Чт. Июн 24th, 2021

ОНФ проверил готовность школ Ульяновской области к 1 сентября

В ходе совместных рейдов с представителями управлений образования муниципалитетов области, директорами учебных заведений и их заместителями общественники оценили состояние зданий, фасадов, внутренних помещений, спортивных площадок, пожарную безопасность, санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое, медицинское обеспечение, организацию дорожного движения вблизи школ, расположение точек продажи табака и алкоголя.

Активисты Народного фронта в Ульяновской области побывали в загоскинской средней общеобразовательной школе имени Зимина Майнского района, средней школе №1 рабочего поселка Кузоватово Кузоватовского района и вешкаймском лицее имени Б.П. Зиновьева.

Проверяющие увидели, что помещения и территория приведены в порядок. Но активисты ОНФ все-таки выявили небольшие недочеты и попросили директоров школ к началу учебного года их устранить.

«Территория, где располагается загоскинская школа, очень большая, но содержится в хорошем состоянии, – отметил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – В этом году отремонтировали крышу над кабинетом математики и музеем, где была течь. Активисты ОНФ рекомендовали руководству школы навести порядок в подвале и вывезти ненужный хлам, который там складируется. Также необходимо восстановить цоколь и сделать отмостку с наклоном, чтобы вода не размывала фундамент здания и не попадала в подвал. На пришкольной территории нужно убрать доски, из которых торчат гвозди. Дети могут пораниться. В здании не над всеми запасными выходами горят, как положено, буквы на табличках. Пока в учебном заведении нет «тревожной кнопки», но она вскоре появится. По словам директора, договор находится в стадии заключения. Сейчас установлена всего одна видеокамера слежения. Это не решает проблему наблюдения. По информации руководства школы, планируется закупить еще несколько камер».

По мнению активистов ОНФ, система канализации требует капитального ремонта. Как пояснили в учебном заведении, трубы здесь планируют заменить на пластиковые. Также выяснилось, что окна на втором этаже находятся в аварийном состоянии. Приходится их утеплять с помощью дополнительной пленки и запенивать. Руководство школы согласилось с активистами ОНФ, что окна необходимо заменить на новые.

В вешкаймском лицее активисты ОНФ обнаружили плесень и грибок, с которыми в учебном заведении пытаются бороться. Что касается безопасности, то все необходимое в лицее имеется.

Фото:

Кузоватовская школа новая, учебный процесс начался здесь в 2017 г. В учебном заведении комфортно, есть возможность пребывания для детей с ограниченными возможностями. В здании имеется бассейн. Но и здесь были выявлены недочеты. Так, у запасного выхода из пищеблока отсутствует лестница, и человек может упасть с большой высоты. Необходимо заштукатурить косяки на запасных выходах. На момент проверки было лишь частично подключено освещение. Активистам ОНФ пообещали, что этот вопрос будет решен.

«Такие совместные проверки контролирующих органов и общественников важно проводить как накануне Дня знаний, так и в течение года, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – На сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о работе школы и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения ульяновцев с официальной оценкой будут проверяться активистами ОНФ, а выявленные недостатки общественники берут на контроль и добиваются их устранения».

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ