Пн. Мар 8th, 2021

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) по итогам анализа тендеров на отбор региональных операторов по обращению с мусором в РФ выявил 20 компаний-победителей, в которых нет или очень мало сотрудников и небольшие фонды.

«Двадцать «мутных» региональных операторов – это те региональные операторы, у которых все три совпадения: уставной капитал низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные, – заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развозжаев. – Законодательно это не запрещено… но мы понимаем, что в любой момент текущего года, если у кого-нибудь из них возникнут проблемы с платежами, то они не смогут ответить по своим обязательствам. Обращаемся к губернаторам с просьбой посмотреть работу этих региональных операторов, возможно они смогут измениться, либо рассмотреть возможность расторжения с ними контрактов и проведения повторных конкурсов». ОНФ допускает необходимость переиграть конкурсы зонам, где победителями стали такие операторы.

В 20-ку так называемых «мутных операторов» попало и ульяновское ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова Евгению и бизнесмену Ильдару Сеюкову. Сам Женя Морозов, несмотря на заявления своего влиятельного отца о том, что у его сына нет мусорного бизнеса, продолжает держать руку на данной теме: пиарит мусорного оператора, высказывается против оплаты по факту за вывоз ТБО…

Фото:

Фото:

Да, сейчас формально фирмы, владеющие обоими полигонами по утилизации бытовых отходов в городе Димитровграде, официально Евгению Морозову уже не принадлежат. Но еще на 31 августа 2016 года ООО «ЭКОСИСТЕМА» принадлежала сыну Морозова – Евгению и Ильдару Сеюкову, брату экс-депутата Городской думы от «Единой России» Руслану Сеюкову, который ныне строит в столице совместный бизнес с сыном генпрокурора Артемом Чайкой.

Фото:

Фото:

Официально с 19 октября 2017 г. ООО «Экосистема» оказалась переоформленной на некоего Зяббарова Альберта Расиховича.

Фото:

Фото:

Этому товарищу в семье Сеюковых уже давно доверяют. Так, например, отец Ильдара – Хайдар имеет общий с Зяббаровым бизнес, где один директор, а другой – учредитель. Фирма эта называется ООО «АВТОТРАНСПОРТ».

Фото:

Фото:

На тех же условиях Сеюков-Морозов учредили еще и ООО «СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» (опять же фирма по утилизации отходов) – в выписке от марта 2017 года оба эти лица в качестве учредителей присутствуют. Директором последней, к слову сказать, является Воробьев, зять экс-мэра славного Димитровграда Николая Горшенина.

Фото:

Фото:

#video=uYUy2MYbUng#

Но на 19 октября владельцем фирмы становится некто Колесов Алексей Анатольевич.

Фото:

Фото:

Как оказалось, он также связан с семейством Сеюковых и является директором одной из подконтрольных семейству фирм – ООО «АМЕТИСТ СЕРВИС» (где сам Ильдар Сеюков – учредитель).

Фото:

Ничего, как говорится, нового: обе организации просто переписали на зиц-председателей, дабы губернатор и его сын никоим образом оказались не засвеченными в мусорном бизнесе, хотя для многих ульяновцев данный факт секрет Полишинеля.

Что же касается «мутного оператора ООО «Экосистема», то по данным Rusprofil.ru, уставной капитал составляет всего 10 тыс. рублей. Среднесписочная численность сотрудников – 1 человек. В такой ситуации весьма сомнительным является возможность компании отвечать по взятым на себя обязательствам.

Фото:

#video=D-k6oALrwE8#

#video=8eB09C6TKg4#