Сб. Мар 6th, 2021

ООО «Инвестстрой М» ответит за нарушение прав жилищных дольщиков

Компании грозит уголовная ответственность за брак, допущенный при строительстве «Симбирских высоток». Несмотря на то, что представителями Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области ООО «Инвестстрой М» были выданы заключения о соответствии возведенных многоквартирных домов №6, №6 (строение 1) и №6 корпус 2 по улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации и оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергоресурсов, проверка показала, что это не так.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о состоянии «Симбирских высоток» (https://ulnovosti.ru/content/6/31616/ https://ulnovosti.ru/content/6/34104/ https://ulnovosti.ru/content/6/35787/): В конце 2013 года с большими недоделками были приняты в эксплуатацию три многоквартирных дома жилого комплекса «Симбирские высотки» по адресу: улица Кирова дом 6, застройщик ООО «Инвестстрой М». В одноподъездном 24-этажном строении 1 до настоящего времени не устранены недоделки на сумму около 60 миллионов рублей (не окрашены стены в подъезде, на полу отсутствует предусмотренная проектом плитка, не работает система пожаротушения и т.п). После двух лет эксплуатации в строении 1 и 18-ти этажном строении 2 вышла из строя половина лифтов. В доме № 6 имеются трещины снаружи и внутри здания со 2 до 9 этажа, постоянные протечки водопроводных труб и затопление подвала, уже потребовался капитальный ремонт котельной.

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет. Также судом рассматриваются исковые заявления прокуратуры об обязании компании «Инвестстрой М» устранить в многоквартирных домах все выявленные недостатки.