Ср. Июн 16th, 2021

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена

14 ноября 2018 года на территории гаражного кооператива “Жигули” в результате оперативно-боевого мероприятия задержаны активные члены данной группы. В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность указанных лиц к одной из ОПГ г. Ульяновска.

#video=oQEtRQ5DvqM#

В ходе проведения обысков по местам жительства, в гаражах и на территории земельных участков, принадлежащих задержанным, обнаружено и изъято: около 20 кг артиллерийского пороха, 6 единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ» (общий вес находящегося в них взрывчатого вещества «гексоген» составил около 5 кг), а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ». Есть версия, что члены ОПГ собрали столь внушительный боекомплект с территории 31-го Арсенала в Заволжье.

Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч.2 ст.222.1 УК России («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору»). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление новых эпизодов их противоправной деятельности и закрепление доказательной базы.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: