Ср. Дек 8th, 2021

ОПГ идут на выборы. В Ульяновске задержаны агитаторы с уголовным прошлым

По некоторым данным, работать «агитаторы» могли под непосредственным руководством депутата Гордумы Сергея Гулькина.

Последние недели предвыборной гонки в Ульяновской области отметились наплывом незаконных агитационных материалов, поливающих грязью кандидата в губернаторы Алексея Куринного. Более того, за ним, как и за другими членами предвыборного штаба, неизвестные личности на автомобилях сначала с регистрационными номерами Самарской области, а потом 73-го региона установили практически круглосуточную слежку.

Чуть более двух недель назад Сенгилеевским отделом полиции удалось задержать самарских заезжих «агитаторов», однако в ответ на жалобу Куринного из полиции пришла лишь отписка, в которой сенгилеевские опера сообщают: задержанными оказались чуть ли не «фанаты» ульяновского коммуниста и по району за ним ездили в качестве группы поддержки.

Самарские «фанаты» после того задержания сменились на ульяновских. Короткостриженные молодчики бандитской внешности ежедневно срывали кандидату в депутаты встречи во дворах, нагоняя страх на местных жителей и мешая проведению встреч.

#video=75IaGPpfbDg#

Последние две недели слежки за Куринным, его пресс-секретарем стали круглосуточными. Все те же «фанаты» разъезжали на автомобилях с регистрационными номерами «Мерседес» т546тк 163, ВАЗ к166 ву73, черный джили эмгранд в421мс 73(рег), ВАЗ м 620тв, 163 регион и другие. Кстати, в «Мерседесе» с самарскими номерами штабом Куринного неоднократно был замечен лично депутат Гулькин, и не стоит исключать того, что именно он мог руководить всеми провокациями.

На прошлой неделе в квартире Куринного неизвестные залили клеем замки от квартиры, уже через пару дней разрисовали краской и проткнули колеса автомобиля, на котором передвигается кандидат. В это же время Ульяновскую область наводнили незаконные листовки без каких-либо выходных данных, на выезде из Нового города похищен баннер кандидата.

«Далее на хвост села «команда Гулькина»- группа молодых людей из Ульяновска, разъезжающая за мной по всей области. Цель — мешать, провоцировать, снимая это все на камеру, — пишет Куринный. — Впрочем, похоже, не только это. Вскоре одна из прохожих девушек пожаловалась мне, что на лобовое стекло её машины неизвестные приклеили мою листовку. Ещё через несколько минут молодой гулькинец обрызгал белой краской моё изображение на штендере и попытался скрыться, но был задержан жителями».

Как потом выяснила полиция, им оказался 20-тилетний житель Засвияжского района С.Г Петровичев, ранее судимый за грабеж и имеющий отношение к местной ОПГ.

Вчера вечером сотрудниками полиции задержан очередной автомобиль – ВАЗ 2110, который занимается слежкой за кандидатом в депутаты. В «десятке» обнаружены пачки незаконного агитационного материала с изображением Куринного и слоганом «Медицина должна быть платной», в багажнике — листовки «Внимание розыск» с изображением депутата от КПРФ по Заволжскому округу Айрата Гибатдинова, дымовые шашки, ружье для пейнтбола с набором шариков с краской, граната с краской и клей, которым задержанные намертво приклеивали к лобовым стеклам автомобилей незаконные листовки, целью которых было голосование против Куринного.

Фото:

Фото:

Фото:

Как говорится, стандартный набор нестандартного агитатора, занимающегося «черными» технологиями.

«По информации полиции, Дима (так зовут водителя задержанного автомобиля) также имеет связь с одной из криминальных группировок Заволжья, — заявляет Алексей Куринный. – По некоторым данным, в областном центре сейчас работают пять групп из числа ОПГ, в задачи которых входит: «попытки срыва встреч, постоянная слежка, провокации, нанесение ущерба имуществу».

Кто «рулит» всеми этими короткостриженными парнями? Не стоит исключать, что именно великовозрастный молодогвардеец, а ныне депутат Ульяновской городской думы Сергей Гулькин.

Фото:

На многих из встреч, которые срывали в том числе задержанные парни, депутат Гулькин присутствовал лично. Последнего, кстати, полиция зарегистрировала на своих видеоматериалах. «Нарисовался» депутат и преследуя Куринного на том самом «Мерседесе» с номерами т546тк 163.

Он, мягко сказать, человек далеко не кристально чистый, зато готовый на все. Особенно за деньги. Кроме того, что Гулькин является депутатом, он еще к тому же и бизнесмен, директор сразу двух самарских фирм ООО «Стандарт» и ООО «Темп». Через последние, по некоторым данным, могут «отмываться» денежные потоки с пивзавода «Трехсосенского» олигарха Родионова. Так что не стоит исключать, что последний как раз и мог быть тем заказчиком и главным спонсором всей этой предвыборной «чернухи», распространяемой в регионе накануне единого дня голосования.

Ирина Казакова