Вт. Ноя 24th, 2020

О перспективах протеста по строительству «пионер-парка» и роли в нем депутата Алексея Куринного

Когда начинался протест горожан против строительства отеля «марриотт», признаюсь, я скептически относился к перспективам победы интересов простых жителей над крупным бизнесом. Кроме этого мне не верилось, что депутату ЗСО Ульяновской области Алексею Куринному в одиночку удастся оказать должное сопротивление коррумпированным чиновникам и связанными с ними коммерсантами. Настоящим шоком стала и новость об увольнении Куринного с должности главврача. Все понимали, что это месть, причем наглая, показательная и публичная.

Областное правительство во главе с губернатором Морозовым тогда дало понять, что готово на все, чтобы заткнуть депутата, пользующегося реальной популярностью и честным заслуженным уважением среди людей. Однако, не смотря ни на что, депутат не остановился, не сломался, и пошел вперед. Сегодня вместо отеля на улице Минаева прекрасный парк и существует он благодаря Алексею Владимировичу, а не губернатору Морозову, который изначально выступал на стороне бизнесменов и только в самый последний момент под натиском общественности изменил свое решение.

Теперь на очереди КПД-2 и их «пионер-парк». Изначально все начинается также – сложно представить, что Алексей Владимирович, которому снова противостоят крупные бизнесмены, пляшущий на их стороне губернатор и подчиненные ему чиновники с депутатами, сможет переломить ситуацию. Но в отличие от «марриотта», строительство «пионер-парка» имеет гораздо больше зацепок и последствий, позволяющих остановить работы. Шансы на победу жителей возрастают, но все же предугадать результат невозможно. На кону уже вложенный в стройку миллиард. Лично мои прогнозы и прогнозы моего начальства совпадают – Алексей Владимирович дожмет.

И в завершении о Свияге, вернее ее засыпке для строительства второй очереди «аквамолла». Не знаю истины, но как наблюдатель предполагаю, что протест иссяк, потому что жители близлежащих домов перестали проявлять соответствующую активность. Если нет активности, то и нет протеста. Наряду с этим сегодня в твиттере от КПРФ промелькнула информация, касающаяся строительства второй очереди «аквамолла». Думаю, провластным лицам, провоцирующим коммунистов на повторную проверку активности жителей по ситуации со Свиягой, в первую очередь не будет рад сам Дмитрий Рябов. Представляете, после победы над КПД-2, Алексей Куринный займется еще и аквамоллом-2.