Сб. Ноя 27th, 2021

Обещанного три года ждут. Прокуратура в суде напомнит Гаеву о пострадавших от пожара ульяновских семьях

Ранее, в ходе проверки надзорной инстанции, сотрудниками ведомства было установлено, что после произошедшего пожара эксплуатация здания стала невозможна, и оно подлежит сносу. Многоквартирный дом был фактически уничтожен огнем еще в 2014 году.

В соответствии с действующим законодательством, обязанность переселения граждан из аварийных домов возлагается на орган местного самоуправления, то есть на администрацию города Ульяновска. Причем жилье в таком случае должно предоставляться людям вне очереди. Однако, местные чиновники в лице сити-менеджера Алексея Гаева и его подчиненных, по всей видимости, просто забыли о погорельцах, оставив ульяновцев наедине со своей бедой.

Более трех лет бывшие жильцы дома №7 по улице Герасимова мотаются по съемным квартирам и родственникам. Напомним, страшный пожар тогда в двухэтажном жилом доме 1955 года постройки случился в 5 часов утра. Эвакуировано было 40 взрослых и 10 детей, пятеро человек тогда пострадало в пожаре. Откровенно говоря, состоятельных людей среди погорельцев и не было. В районе УЗТС в основном проживают семьи обычных работяг, простотой которых бессовестно пользовалась администрация города. Чиновники оттягивали сроки, как могли, несколько лет не признавая дом аварийным.

Корреспондент Ulnovosti.ru побывал на месте, где сегодня находятся руины, а когда-то жили люди. К сожалению, жильцов найти не удалось, в полностью разрушенном доме без крыши, стен и дверей жить нельзя. Здание с обвалившимися перекрытиями представляет реальную угрозу даже для прохожих, потому что полуразрушенная коробка может обвалиться в любой момент.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Очевидно, глава администрации Алексей Гаев должен нести персональную ответственность за неудобства, доставленные жильцам, и за возникшую общественную угрозу вследствие возможного обрушения здания.

Егор Денисов