Сб. Окт 31st, 2020

Обкусывают ступни гиганта…

"Тема программы- "Любимые женщины Бориса Немцова". Убитый поздним вечером пятницы политик ещё не был похоронен.Любимые им и любящие его женщины ещё не отошли от ужаса и шока,а на НТВ сладострастно мусолили его личную жизнь,оправдываясь тем,что "такой мужик,как Борис,принадлежит всем женщинам страны".Ведущего волновало,мог ли состояться брак с моделью Анной Дурицкой,кому достанется многомиллионное(так!)наследство и объявятся ли после смерти Немцова какие-нибудь внебрачные дети.

Женщины.Внебрачные дети.Что может быть слаще для телевизионщиков,не ведающих стыда?К 20-летию со дня убийства Владислава Листьева(бывают такие странные,жуткие и символичные сближения)на том же НТВ в "Новых русских сенсациях" объявилась дочь убитого телеведущего,которая "лишь сейчас решилась выйти из сумрака". "Она прекрасно понимает,что эта правда может быть убийственной",-завывает голос за кадром. "Я боюсь",-шепчет блондинка по имени Валерия,а диктор добавляет жару: "Вопрос жизни и загадочной смерти самого популярного телеведущего наконец-то получит ответ.За что на самом деле расстреляли её знаменитого отца?"…Батюшки святы!И впрямь сенсация.20 лет лучшие следователи страны бились над разгадкой убийства Листьева,да так ничего и не добились.А энтэвэшники,вспомнив завет французского полицейского "Ищите женщину",нашли-таки и женщину,и разгадку…

В финале "поминальной" программы ведущий Корчевников,имитируя скорбь,выразил глубокое соболезнование всем родным и близким покойного- "особенно маме".И попросил зал почтить память Бориса Немцова минутой молчания…На что рассчитывали?Что хотели внушить зрителям?Что бабником и соблазнителем юных моделей был убиенный оппозиционер? Что менял жён и без устали производил на свет потомство-и это всё,что останется после него?

Только сдаётся мне,что творцы всех этих "новых русских сенсаций" добились эффекта прямо противоположного.Зрители,а в особенности зрительницы,должны были проникнуться дополнительной симпатией к двум ярким,красивым,умным,отважным мужчинам,которых что в жизни,что на экране раз-два и обчёлся:оба они-и Влад Листьев,и Борис Немцов-прожили отпущенные им на этом свете дни в сознании и любви.

ИРИНА ПЕТРОВСКАЯ