Вс. Окт 25th, 2020

Облом на родине Обломова. «Социальные авиабилеты» из Ульяновска в Крым закончились

Напомним, Ульяновск попал в государственную программу субсидирования билетов в Крым. Все рейсы должны были выполняться компанией Red Wings на самолетах Ту-204 с 7 июня 2015 года. Доплатить за пассажиров обещало правительство, таким образом, участие в программе субсидирования стало бы выгодным для перевозчиков.

Продажи субсидированных билетов открылись всего неделю назад. То ли их оказалось настолько мало, что все они были выкуплены в одночасье, то ли это был просто рекламный ход, но, зайдя сегодня на сайт авиакомпании и проштудировав все расписание рейсов и цен вплоть до сентября, журналист Ulnovosti.ru обнаружил в наличие всего один льготный билет на 21 июня. В среднем же стоимость билетов в Крым из Ульяновска колеблется от 11 до 16 тысяч рублей. В справочной Red Wings нам эту информацию подтвердили, в других же ульяновских авиакассах заявили, что дешевые субсидируемые билеты в Крым к ним в продажу даже не поступали.

Стоит отметить, что такая ситуация с дешевыми билетами в Крым, обещанными правительством страны, была вполне ожидаема. 30 тысяч авиабилетов стоимостью в 2-2,5 тысячи рублей на всю страну – это фактически 2 места на рейс, потому их приобрести практически невозможно, они были раскуплены за сутки.

Ирина Казакова