Сб. Мар 6th, 2021

Обращение в прокуратуру Ульяновской области по поводу действий стрелка ВОХР Архипова

Обращение в прокуратуру Ульяновской области по поводу действий стрелка ВОХР Архипова

Прокурору Ульяновской области Сергею Анатольевичу Хуртину

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Просим провести вас проверку по факту возможного совершения нарушения должностным лицом – стрелком ВОХР Архиповым (УВО Росгвардия) служебной инструкции и Закона Российской Федерации.

Как стало известно из статьи https://ulnovosti.ru/content/12/Vmesto_dialoga_oruzhie_rezinovye_dubinki_i_OMON/ 29 августа стрелок ВОХР Архипов (УВО Росгвардия), находясь на дежурстве на контрольно-пропускном пункте правительства Ульяновской области приблизительно в 18:30 нажал на тревожную кнопку и вызвал группы немедленного реагирования.

Через несколько минут в холл правительства забежали вооруженные огнестрельным автоматическим оружием бойцы Росгвардии. Оружие было заряжено и готово к использованию.

Вместе с тем, стрелок ВОХР Архипов (УВО Росгвардия) прекрасно понимал и осознавал, что в холле правительства, куда он вызвал вооруженную охрану, находились мирные граждане в сопровождении депутата Госдумы Алексея Куринного и депутата Законодательного собрания Айрата Гибатдинова. Следовательно, Архипов понимал, что нажатие тревожной кнопки не требуется.

Автоматчики вбежали в здание, где было скопление мирных граждан, держа наготове перед собой огнестрельное оружие, направленное в сторону людей. Действия стрелка ВОХР Архипова (УВО Росгвардия) могли привести к печальным последствиям.

Просим организовать проверку в отношении всех должностных лиц и привлечь виновных к строгой ответственности.