Ср. Май 22nd, 2024

Подвижники земли Симбирской. Обратная сторона форума «Экипаж 2020», или Корпоративная пьянка ульяновских чиновников

Масштабная попойка, в которой приняло участие около 500 чиновников со всего региона, началась в пятницу вечером, а закончилась практически в воскресенье.

Несмотря на то, что благой целью форума «Экипаж 2020» являлась пропаганда ЗОЖ, спорта и нормативов ГТО, ничто, как оказалось, ульяновским чиновникам не чуждо. Банальный чиновничий корпоратив закончился общей пьянкой.

Форум проходил в пионерском лагере в поселке Ломы Ульяновской области, в нем участвовало 34 команды от каждого муниципального образования – в основном молодые чиновники, не считая глав районов и vip-персон с области во главе с губернатором.

Фото:

Некоторые районные команды приволокли с собой настоящих спортсменов и артистов, наверное, для того, чтобы беззаботно наслаждаться пиршеством, пока те будут отстаивать интересы на соревнованиях.

Фото:

Впрочем, в арсенале корпоративного мероприятия оказалось и немало конкурсов: «песня», «визитка» – на фото в свадебных платьях, «подворье» – благоустройство своего лагеря с дальнейшей его оценкой.

Фото:

Фото:

Чиновники сдавали ГТО: соревновались в беге на 60 метров, отжимании, упражнении на пресс и прыжках в длину. Развлекались по-всякому, например, один из конкурсов заключался в том, что участнику от каждого района нужно было приготовить свое собственное блюдо. Затем жюри его оценивало, а затем все это команда района сама съедала.

Фото:

На этот раз корпоративное мероприятие «Экипаж-2020» принимали Ульяновский район и город Ульяновск. Проживание и питание было за счет самих участников мероприятия.

Если изучить твиттеры чиновников, можно подумать, что в Ломах проходили обыденные скучные посиделки. Так, например, глава Заволжского района города Ульяновска Наиль Юмакулов разместил в своем твиттере фотографии с тренингов и мастер-классов; руководитель управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова – фотографии с психтренинга «Командообразование». Также были отдельные твитты от неизвестных участников – все вместе выглядело чинно и правильно.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Иногда реализация поставленных организаторами мероприятия задач больше походила на пляски сектантов.

Фото:

Однако обратная сторона форума «Экипаж 2020» все-таки существовала.

Людей привезли в пятницу. С пятницы по субботу шли ливни. Многие участники успели промокнуть и замерзнуть. Дров на такое количество людей оказалось ничтожно мало – один камаз, поэтому участники дружной толпой отправились в ближайший лес с пилами и топорами добывать. Естественно, ни о каком разрешении на рубку речи быть не могло, но кто ж посмеет сделать хотя бы замечание, если вечеринка проходит по личной инициативе губернатора Морозова со слетом областного начальства. С наступлением сумерек, чиновничья братия, отчитавшись в твиттерах о тренингах, приступила к долгожданному поглощению «огненной воды». Как раз к девяти вечера подтянулся и сам Сергей Морозов.

Перепились все до безумства. Усталая к вечеру руководитель управления ЗАГС по Ульяновской области Татьяная Мурдасова, которой, кстати, по ее словам, в 2013 году провели операцию на сердце якобы, с трудом передвигалась по горизонтальной плоскости Земли. Помощник губернатора Ольга Куракина пошла в пляс. Депутат ЗСО главный газовик Владимир Камеко уговорился так, что на сцене у него стал заплетаться язык.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Глава региона, по свидетельствам очевидцев, якобы принял на грудь не меньше других, так что ничто человеческое и ему оказалось не чуждо. Правда, неформальное общение с главами районов проходило в отдельных апартаментах. О чем там говорили и что решили – неизвестно, но предполагаем, что без откровений дело не обошлось. Примерно в час ночи губернаторский кортеж отчалил – этого очень ждали все: и те, кому посчастливилось не нахлобучиться алкоголем, и им очень хотелось домой, и те, у кого душа требовала продолжения банкета, но при губернаторе это делать они стеснялись.

На утро, как и стоило предположить, территория лагеря оказалась загаженной. Те люди, которые каждый день твердят нам, что нужно начать с себя — повышать культуру, заниматься спортом, беречь здоровье и природу, насвинячили в детском лагере, выражаясь языком, Сергея Ивановича, «мама, не горюй» (с).

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Алексей Шувалов