Пн. Апр 12th, 2021

Общественная палата Ульяновской области объявила Интернет-голосование по выбору членов Палаты следующего созыва

Голосование запущено на официальном сайте ОП www.opuo.ru 15 мая в 9.00 и продлится до 21.00 13 июня 2014 года.

Голосование организовано в рамках третьего этапа формирования Палаты в соответствии с Законом Ульяновской области «Об Общественной палате Ульяновской области» №48-ЗО от 06.05.2006 г.

Выбор представителей НКО, достойных стать членами региональной ОП, проводится в соответствии с поданными кандидатами заявками по следующим направлениям общественной деятельности:

1. Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

2. Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия.

3. Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды.

4. Развитие общественного контроля (противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативно-правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах).

5. Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций.

6. Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание.

7. Культура и творчество.

8. Образование и наука.

9. Отраслевые объединения товаропроизводителей. Бизнес и объединения предпринимателей.

10. Сфера услуг и жилищно-коммунальное хозяйство.

11. Профсоюзы и объединения работников

24 кандидата, которые войдут в следующий (пятый) состав Общественной палаты Ульяновской области, будут отобраны по итогам рейтингового Интернет-голосования: по два представителя отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также региональных общественных объединений и иных некоммерческих организаций по каждому направлению общественной деятельности, набравших большинство голосов. Еще двое будущих членов Палаты будут отобраны среди кандидатов, занявших третьи места в своих направлениях по итогам голосования и получивших большинство голосов среди представителей данной категории.

Принять участие в голосовании приглашаются все жители Ульяновской области. Отдать свой голос можно только один раз за одного участника в каждом из представленных направлений конкурса.

Для справки:

Согласно региональному закону «Об Общественной палате Ульяновской области» №48-ЗО от 06.05.2006 г., формирование нового состава Палаты проходит в три этапа. Первым из них стало утверждение 10 членов ОП распоряжением губернатора Сергея Морозова.