Пн. Апр 12th, 2021

Одиночный пикет перед окнами губернатора Морозова

Ситуация по делу ООО «Капстрой» остается до сих пор не решенной еще с 2003 года. Тогда вскрылись махинации и двойные продажи квартир в новостройках по улицам Камышинская, Рябикова и Корунковой. Напомним, что директор последней Валерий Коваленко перепродавал квартиры по нескольку раз. В результате 750 ульяновских семей остались без квартир, а Коваленко заработал на обманутых дольщиках около 400 млн. руб. Дело дошло до голодовки, только после этого власти начали обращать внимание на обманутых ульяновцев.

Коваленко приговорен к 12 годам лишения свободы. Те дольщики, которые оказались в первой очереди среди множества обманутых, достроили себе жилье. На второй очереди выполнение обещаний властей затормозились, а руководство Ульяновской области отчитались перед федеральным центром о том, что проблема дольщиков ООО «Капстрой» решена.

Миссия завершена: посчитав свою работу успешно выполненной, председатель Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым соинвесторам Сергей Дерябин обанкротил Фонд (http://kad.arbitr.ru/Card/77592129-99d9-451f-9924-4ac5957b31b2), а сам пошел на повышение, в заместители министра строительства региона.

Между тем волнения и пикеты среди обманутых дольщиков не прекращаются. В январе пикеты устраивали дольщики второй очереди «Капстроя». Со вчерашнего дня под окнами губернатора Морозова на площади Ленина проводит свой одиночный пикет мужчина, представившийся нам Алексеем.

С его слов, на данный момент его проблема осталась нерешенной и никаких подвижек по делу не наблюдается. Участник пикета развернул плакаты для губернатора Морозова со словами «Власть проснись! Помоги дольщикам!», «ЖСК «Надежда» – мошенники». Ситуацию осложняет то, что Алексей с женой приобретали нежилое помещение с целью открыть там свой небольшой магазин.

«Моя жена Елена приобрела у «Капстроя» нежилые площади по ул. Рябикова,37, – рассказывает Алексей. – В настоящее время там расположен другой собственник – ЖСК «Надежда», который занимался достраиванием дома. Семь лет назад в это ЖСК вступили члены кооператива – обманутые дольщики первой очереди. Моя супруга тоже числилась в их числе. Договор мы исполнили, как положено, отдали деньги и должны были достроить помещение, которое сейчас пустует. Дом сдан. Мы представили пакет документов ЖСК «Надежда» для того, чтобы они приняли нас в кооператив, но там сейчас финансовые проблемы. Счета, насколько мне известно, арестованы. Поэтому за счет этих площадей они, видимо, хотят решить свои финансовые проблемы. На все наши запросы нам ответов никаких не дают. С жилыми помещениями что-то как-то еще решается. С нежилыми помещениями смысл такой: раз денег заработали, ну еще заработаете. Вот такое у нас в Ульяновске отношение к бизнесу. Правоохранительные органы в эту ситуацию не вмешиваются».

#video=lSc0C4XcioI#

Ulnovosti.ru смогли получить комментарий самого Сергея Дерябина, он оказался малоинформативен. «Я не могу комментировать, поскольку нахожусь на госслужбе. Тем более, давно не занимаюсь этим вопросом, обратитесь в пресс-службу правительства или к Мартыновой. Пусть Вам дадут компетентный ответ, а я ничего не помню, ну зачем я буду рассказывать? А кто там сейчас на площади стоит, ну, откуда я знаю?» – сказал чиновник Дерябин.

Одиночный пикет тем временем продолжается, в настоящее время Алексей находится на площади, только, в отличие от вчерашнего дня, его уже охраняют два сотрудника полиции. Чиновники проходят мимо.

Фото:

Фото:

Олег Софьин