Вс. Авг 1st, 2021

Однабабкасказала. Из поверхностного. Избранное. Я перестал быть блогером давно.

Я перестал быть блогером давно и это вполне объяснимо в настоящее время. Во-первых прошли те времена, когда хотелось за просто так бегать и фотографировать все, что могло хоть как-то развлечь публику. Общество устроено таким образом, что ему надо хлеба и зрелищ, поэтому быть движимым юношеской ерундой, которая к тому же может отрицательно отразиться на всей дальнейшей жизни, считаю неправильным, тем более в возрасте за 20. Здесь нужно думать немного об ином. О своем комфорте, существовании, жизни, семье. Во-вторых информационная среда сама по себе вредна – хоть для здоровья, хоть для репутации любого человека и находиться тут также опасно, как на улице, но если на улице тебе могут набить морду втихую, то здесь все превращается в публичное шоу. В-третьих, общество никогда справедливо не оценит ту работу, которую я проделывал будучи блогером, за бесплатно, исходя из собственных амбиций, стремлений где-то создать хоть какую-ту справедливость. Общество не смогло оценить мои начинания даже в тех случаях, когда имели место быть доказанные коррупционные факты.

Все закончилось. Я когда-то предполагал, что с возрастом у меня пропадет желание вести блог, юношеский максимализм сменился старческой ленью и желанием начать более спокойную жизнь, поэтому и нет времени писать в блог для развлечения публики, как и нет времени общаться переписываться во всех этих соцсетях, в которых вы меня также не найдете. Предпочитаю живое общение, а когда кто-то обижается, что мол зарегистрируйся в соцсети, типа пообщаемся, то я отвечаю просто: «Нет времени на живое общение со мной? Тогда иди ты лесом». В будущем мечтаю заняться чем-нибудь совершенно отдаленным от вредной информационной среды, но как это реализуется – не знаю.

Ps: современная жизнь в России построена таким образом, что приходится работать на налоги и себестоимость жизни, открывать что-то свое невыгодно – разоришься или столкнешься с синдромом тещи Морозова. Вольнодумство невыгодно и времени на него нет, может быть оно и к лучшему. Отработал и спать, а чтобы лишние мысли не напрягали нужно перед сном хорошенько устать.