Пт. Янв 21st, 2022

Охранники Умара Джабраилова

Вымогатели одной из чеченских ОПГ, хорошо натренированные бандиты, а по совместительству охранники Умара Джабраилова — дают показания о том, где и за что они были задержаны. Лишь один честный чеченец-вымогатель, во всех подробностях — рассказывает о специфике своей бандитской работы в Москве и Сочи. Его подельники, наоборот — страшно тупят, изображая из себя неразумных и диких, но очень наглых обезьян.

Своего хозяина, бывшего сенатора и нынешнего советника помощника президента России Сергея Приходько Умара Джабраилова — один из чеченцев называет олигархом. А вот другой задержанный чеченец — прямо признаётся, что ехать и требовать долг с потерпевшего — им приказал их начальник.

Спокойно, уверенно и нагло, они сидят в отделе московской полиции и ждут прибытия всесильных и всемогущих юристов чеченской диаспоры. А может быть — звонка из кремлёвской администрации от помощника президента Сергея Приходько. Они знают, что их скоро отпустят. Самый разговорчивый из них, отвечая на вопрос о своей судимости, прямо заявляет: "Не судим, конечно. И не буду никогда. И сейчас не буду".

Что ж, в такой непринуждённой обстановке можно и о работе поговорить. Ведь всё равно ничего из отснятого — не станет доказательством на суде, которого не будет. Хотя вымогали эти подкремлёвские горцы — аж целых 2 миллиона долларов и были задержаны спецназом ФСБ.

http://oper-v-zakone.livejournal.com/239205.html