Пн. Ноя 30th, 2020

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Фото:

Объявление о продаже судна депутата Родионова журналист Ulnovosti.ru обнаружил на известном специализированном иностранном ресурсе, с преимущественной нацеленностью на богатейших зарубежных покупателей. Яхта выставлена на продажу за 16,75 млн евро. В рубля выходит более 1 миллиарда!

В описании указано, что «Лилия» построена в 2013 году известной итальянской компанией Sanlorenzo, являющейся флагманом в яхтенной индустрии и производящей моторные яхты с 1958 года.

Судно имеет длину 40 метров, ширину 7,9 метров. Яхта оснащена двумя дизельными двигателями общей мощностью более 3 тыс. л. с. Предназначена для комфортного отдыха 10 VIP-гостей в пяти каютах. Последние отделаны ценными породами дерева, а сама яхта буквально нафарширована современным навигационным и спутниковым оборудованием.

Фото:

Помимо помещений для отдыха, у яхты предусмотрены отдельные помещения для обслуживающего и технического персонала в количестве 6 человек. Годовые расходы на содержание яхты и команды составляют около 11 млн. евро. В рублях – чуть меньше миллиарда. Кстати, по некоторым данным, на данной яхте два года назад, когда Родионов на несколько месяцев исчезал из России и поля зрения следственного комитета, он вместе с друзьями, среди которых был и экс-замгубернатора области Михаил Сычев, совершал круиз по Средиземному морю.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Яхта «Liliya» на сегодняшний день пришвартована на курортном на берегу Средиземного моря, на севере Италии в Сан-Ремо. Город известен своими казино и музыкальными фестивалями, куда съезжаются самые богатые люди мира.

Стоит отметить, что, согласно данным об имуществе за 2014-2016 гг., размещенным публично на сайте Законодательного собрания Ульяновской области, депутат Родионов яхту Liliya не декларировал, поскольку сведения о ней в налоговых декларациях отсутствуют. Однако яхта, названная в честь супруги депутата, все-таки существует. Из изложенного следует, что Родионов за пределами России имел и имеет обязательства и имущество, как и счета в иностранных банках, которыми пользуется. Не со сбербанковской же карты он оплачивает свои многомиллионные расходы на содержание яхты.

Мы уверены, что жителям бедного Вешкаймского одномандатного избирательного округа №2, которые голосовали за Родионова, будет особо интересно узнать, как и чем живет их народный избранник.

Виктор Доронин