Вс. Дек 5th, 2021

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Спортсменка будет выступать в своей весовой категории до 63 кг. Несмотря на возраст — 25 лет, девушка уже завоевала множество спортивных наград. Когда она стала бронзовым призером чемпионата Европы-2016, у тренеров больше не было сомнений, и ульяновская спортсменка была включена в сборную России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Инна Тражукова является мастером спорта по вольной борьбе, частым участником и победителем международным международных соревнований, серебряным призером международного турнира «Гран-при Германии» и др. Сама Тражукова признается, что если ее поддерживают родные, то это придает больше уверенности.

Ульяновский тренер спортсменки Борис Чернов сообщил нам, что Тражукова в настоящее время находится на сборах в Подмосковье. Спортсмены улетают на олимпиаду 8-го августа, а выступать наша землячка будет 18-го августа, в этот день состоится ее первый бой.

До десятого класса Инна Тражукова тренировалась в Цильнинском районе, ее первым тренером был отец. После первых побед в вольной борьбе вошла в сборную Ульяновской области, а впоследствии уехала тренироваться в Москву, в школу Олимпийского резерва. Несмотря на плотный график соревнований и спортивных сборов, Инна не теряет связи ни с родителями, ни со своим тренером Борисом Черновым. По словам последнего, мастер спорта международного класса Инна Тражукова настроена только на победу, поэтому сейчас усиленно тренируется по два раза в день.

Ulnovosti.ru желает Инне Тражуковой побед. Напомним, ульяновцы уже становились победителями Олимпиад, первым из них был олимпийский чемпион по борьбе в 1976 году в Монреале Виталий Константинов. Он получил золотую медаль. В 1980 году Вячеслав Лампеев стал бронзовым призером Олимпиады 1980 года в Москве, в 1988 году в Сеуле ульяновский спортсмен Владимир Крылов завоевал олимпийское золото в составе спринтерской эстафетной четверки. В эти же Олимпийские игры вторую золотую медаль заслужил Юрий Захаревич — тяжелоатлет из Димитровграда. В 1996 году на Олимпиаде в Атланте ульяновские спортсмены взяли две бронзовой медали. Боксер Алексей Лезин и борец Зафар Гулиев заслуженно получили свои награды. В 2004 году копилку медалей пополнил ульяновский боксер Казаков. Он выиграл бронзовую медаль.

Виктор Доронин