Чт. Июн 24th, 2021

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Борьба Куринного за сохранение исторической памяти в Ульяновской области и сохранения главной площади Ульяновска имени Ленина перешло в открытое противостояние региональной власти с депутатом. При этом, прекрасно понимая, что со своей манией к декоммунизации и переименованию всего и вся товарищи из “желтого дома” со Спасской площади откровенно облажались, последние начинают кампанию по отзыву депутата Госдумы Куринного. На борьбу с ним включены все административные рычаги, вся прикормленная общественностьи и прогубернаторские СМИ.

Первыми, согласна плана, разработанного в штабе по противодействию депутату Куринному, созданному в недрах внутренней политики области, на борьбу с депутатом кинулась Общественная палата во главе с Чепухиным. То “партсобрание” в самом ее худшем исполнении ульяновцы могли лицезреть воочию на одном из прогубернаторских сайтов. Маразм,смешанный с ложью, лился потоком, отчего создавалось ощущение абсолютной невменяемости прикормленных общественников.

Обсуждали моральный облик Куринного. Бывщий УФСИновец Потапов сравнил Морозова с исламским богом, на которого французская Шарли Эбдо нарисовала карикатуру. Говорили о том, что в других регионах КПРФ не расшатывает лодку и работает в тесной связке с единороссами-чиновниками. Сам Чепухин признался, что большинство членов Общественной палаты проголосовали против переименования площади Ленина, но раз правительство области так решило – значит это, по мнению бывшего чиновника Чепухина, абсолютно правильно и с этим надо смириться.

Общественник Ярош назвал людей, защищающих площадь Ленина “группой инакомыслящих”, поставив в вину Куринному, что депутат Госдумы якобы не был ни на одном субботнике.

– Это провокационная акция и написать перед Лениным долой главу региона которого избрал народ и долой Морозова – это я считаю наказуемо! – вторил ему другой общественник.

Эколог Левитас предложил сделать главную площадь области и города режимным объектом. Какой-то молодой и малоизвестный общественник припомнил Куринному его борьбу против строящегося “Пионер-Парка” на границе с оползневой зоной, “Марриот”, при это приписав почему-то Общественной палате в заслуги сохранение парка им. Ульянова, что было откровенной ложью.

Вспомнили общественники про упавшего совершенно случайно Егорова в ходе инцидента в здании горадминистрации.

– У нас потерпевший-то написал заявление на Куринного? Если не написал, надо, чтобы сделал это и ходатайствовал о лишении депутатской неприкосновенности со всеми вытекающими последствиями, – в приказном чиновничьем тоне заявила еще одна общественница

Большакова, представляющая городскую Общественную палату вменила Куринному в вину даже то, что депутаты от КПРФ голосуют на заседаниях против повышения зарплаты чиновникам.

В итоге, наобсуждавшись моральный облик депутата Госдумы, дошли до того, что объявили его чуть ли не американским агентом.

– Мы знаем большие прецеденты, когда лодку раскачать можно, мы знаем с вами Ливию, когда социальный пакет был очень большой, мы знаем Ирак. Есть силы, которые это делают, и в этом русле идет Куринный. Объективно он работает на них! – резюмировал Ярош. Завершил заседание Чепухин на хамской фразе по отношению к депутату Госдумы, сравнив его с дерьмом.

Сегодня кампания по отзыву депутата Госдумы Алексея Куринного получила свое логическое продолжение. С 8 утра в Гордуме депутаты-единороссы клеймили его позором, блок внутренней политики по районкам разослал к публикации оплаченные из средств облбюджета статьи против Куринного.

С 9 утра перед зданием Законодательного собрания силами прикормленного обправительством эколога-политика Александра Брагина развернулся пикет с требованием отправить депутата Госдумы Алексея Куринного и депутата ЗСО Гибатдинова в отставку. А сейчас, после основного выступления губернатора области Морозова моральный облик Куринного будут обсуждать в Законодательном Собрании те, на ком, как говорится, клейма негде ставить.

Сам депутат Госдумы Алексей Куринный прокомментировал “войну” облправительства против себя так:

Фото:

ПАСТЕРНАКА НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ…

– В худших традициях позднесоветского периода все как один государственные, муниципальные органы (ЗСО, Гордума), псевдообщественные органы (советы общественной и медицинских палат), проправительственные СМИ и штатные провокаторы кинулись осуждать события 25 мая. Полетели жалобы во все инстанции, посыпались оценки, основанные на непроверенных фактах, голословные обвинения. Люди, якобы “незаконно собрались” – соответствующее уведомление с отметкой городской администрации о принятии есть; “протестующие захватили мэрию” – господин Андреев сам публично пригласил людей после мероприятия для встречи с ним; “специально толкнул и нанёс тяжелую травму сотруднику” (это уже про меня) – толкнул меня в спину и спровоцировал столкновение в итоге один из сотрудников мэрии, устроивших давку на входе, и никакой оценки тяжести полученной травмы объективно нет; “не оказал медицинскую помощь”- визуально пострадавшего осмотрел, убедился в удовлетворительном состоянии – и так далее по остальным пунктам “обвинений”. Дирижируется весь процесс из желтого дома на переименованной площади. Впервые абсолютная наглость и вседозволенность губернатора и его команды встретила такое сопротивление.

Виноватыми остались и полицейские, видимо потому, что не были людей дубинками и не увозили в воронках.

Но ни слова в обращениях и суждениях нет о том, что и кто спровоцировал такую реакцию, об идиотских действиях самих чиновников, о полном игнорировании мнения подавляющего большинства людей!

“Холопы посмели выразить своё мнение, рабы выдвигают какие то требования – ату их, к ответственности, в кутузку, наказать чтоб другим неповадно было!”

Только выглядит это смешно и глупо! Произвол чиновников и нежелание слушать людей закономерно встречает сопротивление. А весь этот “единодушный” хор осуждений мы уже проходили.

#video=vvmxQLRBMFo#