Пн. Мар 8th, 2021

Операция «похоронный венок для Эдварса» оказалась плохо спланированной провокацией. Видеокамеры запечатлели одного из исполнителей

В деле появились новые подробности, а также фото и видеоматериалы с изображением человека, покупающего венок, который позже был размещен на заборе депутата.

Произошедший инцидент, когда руководителю фракции «ЕР» заксобрания Ростиславу Эдварсу «неизвестные» повесили на ворота коттеджа похоронный венок, можно было бы уже забыть. Единороссы сразу списали всю вину на коммунистов, а сами как бы то странно ни было, поспешили проглотить личные обиды на следующий же день https://ulnovosti.ru/content/1/36355/ Очевидно, обсуждать подробности скандала у партийной верхушки не было никакого желания, поэтому Эдварс со своими сторонниками решили уйти от диалога дабы избежать дополнительных дискуссий, в ходе которых могли бы выясниться новые факты.

Однако для местного отделения КПРФ разобраться в истоках скандала стало делом чести, ведь именно на них публично указали король социального общепита и солидарные с ним чиновники областного правительства.

Потратив свое личное время на то, чтобы напрочь опровергнуть голословные обвинения со стороны единоросса, коммунисты провели собственное расследование, в результате которого выяснилось, что ритуальный атрибут на заборе не более чем наспех спланированная подстава со стороны недоброжелателей КПРФ.

Как и следовало ожидать, к прикрепленному похоронному венку на воротах элитного коттеджа депутата ни коммунисты, ни их сторонники не имеют никакого отношения. Оказывается, предмет траурной процессии на растиражированных Эдварсом фотографиях является товаром едва ли не единичным и производящимся поштучно. Непосредственно вывешенный на заборе Эдварса был куплен в ритуальном агентстве ООО «Круг», который располагается на пр-те Созидателей, 36. Всего данным агентством было сделано пять таких венков. При сравнении видно, что венок на фотографиях, размещенных Ростиславом Эдварсом, и венок, который продается в ООО «Круг», абсолютно идентичны. Более того, все пять произведенных венков в настоящее время находятся в магазине, несмотря на то, что один из них уже покупали.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Оказывается, утром 24 марта в ритуальное агентство приехал мужчина и попросил продать ему самый дешевый венок. Продавцу показалось странным, что прилично одетый мужчина в деловом костюме, на вид около 40 лет, выбрал самый дешевый товар за 300 рублей, и она предложила ему купить другой, получше и подороже – за 500, но тот наотрез отказался. Мужчина расплатился, схватил венок и ушел. Примерно через 20 минут он вернулся в магазин с требованием вернуть ему деньги, якобы венок не подошел. В итоге магазин вернул покупателю 300 рублей, после чего тот быстро удалился.

Видеокамеры магазина зафиксировали мужчину, покупающего венок, который впоследствии был размещен на заборе коттеджа Ростислава Эдварса. Человек на видеозаписи, действительно, одет в строго деловом стиле, однако имеет несколько внешних ярко выраженных особенностей, поэтому поиски гражданина станут лишь вопросом времени. Желание возвратить похоронный венок обратно в магазин говорит о том, что человек либо очень жадный, либо испытывает острую нехватку денег, что, скорее всего, относит его к группе обслуживающего персонала.

#video=w9Sz3W4xSPo#

Как известно, депутат Законодательного собрания от КПРФ Айрат Гибатдинов обратился в полицию в тот же день с просьбой к начальнику УМВД города Ульяновска оказать содействие в выявлении истинных исполнителей грязного поступка. Обратился ли с таким же заявлением в полицию сам Ростислав Эдварс, история пока что умалчивает. Более того, место, где был вывешен похоронный венок, просматривается с двух камер видеонаблюдения, размещенных на заборе руководителя фракции «ЕР» в ЗСО. Изобличительную видеозапись Эдварс почему-то до сих пор не опубликовал. Эти факты наглядно демонстрируют желание с той и с другой стороны найти настоящих виновников провокации.

Фото:

Фото:

Примечательной во всей этой истории оказалась позиция министра здравоохранения Павла Дегтяря. Ему в силу странного стечения обстоятельств выпала честь исполнить роль публичного порицателя коммунистов. Некогда сдержанный и пользующийся авторитетом, как среди своих коллег, так и среди оппозиционных сил, чиновник почему-то решил показать несвойственную ему агрессивность в адрес КПРФ. Отвечая на вопрос проправительственных журналистов, Дегтярь заявил, что нужно выключить эмоции и действовать в правовом поле, призвать их (коммунистов) к ответственности. Якобы совсем заигрались ребята. При этом не прошло и двух недель, как сам Дегтярь оказался в коррупционном опале, поскольку у его подчиненного – главного врача Ульяновской областной клинической больницы Валентины Карауловой – провели обыски по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников медучреждения https://ulnovosti.ru/content/5/U_Karaulovoy_idut_obyski_SK_vozbudil_ugolovnoe_delo_po_faktu_moshennichestva_v_GUZ_UOKB/ Здесь-то министр Дегтярь не был так однозначен и призвал не давать правовую оценку, потому что это исключительная компетенция правоохранительных органов. Если во втором случае поведение Павла Дегтяря можно было бы обосновать как минимум страхом оказаться в одной кутузке с коррумпированным главврачом подведомственного министерству учреждения, то бездоказательно обвинять ребят из КПРФ в проделках, к которым они не имеют никакого отношения, поступком является более чем бессовестным.

Редакция Ulnovosti.ru обращается к общественности города Ульяновска с просьбой о помощи в опознании гражданина, который покупал похоронный венок для Эдварса. По одной из версий, мужчина может иметь отношение к администрации Заволжского района, по другой – может работать семейным извозчиком.

Информацию можно сообщить по данному электронному адресу ulnovosti@gmail.com