Пн. Ноя 30th, 2020

Оползень ползёт, «Пионер-Парк» строится

Слушать сказки о пустующей стройке все уже устали. Жители улиц Минаева признают тот факт, что строителей на площадке по-прежнему много. Они работают по ночам, а днём стараются производить работы так, чтобы не было видно из-за высокого забора. Каждое утро рядом со стройкой паркуются до 30 автомобилей работяг.

Слова жителей подтверждают и следующие фотографии, которые были сделаны сегодня нашим корреспондентом.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Напомним, что министр МЧС РФ посещал Ульяновск 29 апреля с целью личного ознакомления с последствиями масштабного оползня на волжском склоне, уничтожившим часть дороги, ведущей к Императорскому мосту. Тогда Владимир Пучков распорядился приостановить строительство «Пионер-Парка» до оглашения результатов экспертизы.

«Я принял решение прекратить на данном этапе все строительные работы, а также ведение любой хозяйственной деятельности в зоне чрезвычайной ситуации»,- сказал Пучков.

Только вот, увы, министра в Ульяновске не хотят воспринимать всерьёз до сих пор. Несмотря даже на существующий на документе официальный запрет стройки, компания КПД-2 продолжает возведение своего здания вблизи зоны ЧС.

Тем временем, видимо, по-прежнему боясь масштабной огласки откровенного беспредела, который происходит в зоне ЧС, власти продолжают помогать бизнесу. Ещё недавно (https://ulnovosti.ru/content/6/Iz_pod_PionerParka_vyvodyat_potoki_gruntovyh_vod/ ) мы писали о том, как около строки «Пионер-Парка» на скорую руку проводят новую дренажную систему, сегодня эта территория вдруг оказалась огорожена высоким железным забором. Есть что скрывать от прессы?

Фото:

Впрочем, на этом ульяновские чиновники не остановились. На грузовой восьмёрке, которая продолжает ползти, появилось очередное новшество. Дорогу пытаются спасти неким поребриком из хорошего асфальта, который по задумке создателей в дождливые дни должен предотвратить поступление обильного водного потока к новым трещинам. Изобретение чисто в духе инновационного региона!

Фото:

Фото:

Пока это не особо помогло. Оползневые процессы на грузовой восьмёрке продолжаются, несмотря на массивное навязывание горожанам термина «стабилизация». Обвалы почти добрались до недавно установленного заборчика на автомобильной площадке администрации города.

Фото:

Фото:

Фото:

«Приятным» послевкусием от зоны ЧС стали встречи с некими «охранниками», которые настоятельно просят не производить видеосъёмку. Таких бдительных сотрудников КПД-2 можно встретить и на грузовой восьмёрке и даже у детской библиотеки имени Аксакова: «Нам так сказало начальство. Не надо тут ходить и фотографировать».

Светлана Васнецова