Ср. Мар 3rd, 2021

Опять ротавирус. Тринадцать воспитанников ульяновского детского сада обратились за медицинской помощью

Родители детей приняли решение о необходимости посещения больницы после того, как у их чад обнаружились первые признаки острого кишечного отравления. Массовое недомогание 5-6-летних детей сразу же привлекло внимание Засвияжской районной прокуратуры, поскольку все ребята являются воспитанниками детского сада № 72.

Прокуратура незамедлительно организовала проверку деятельности дошкольного учреждения и тех должностных лиц, в зону ответственности которых входит обязанность по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья малолетних. По предварительной информации, причиной заболевания стала ротавирусная инфекция, потому что все обратившиеся за медпомощью дети находились в одной группе. Отравление пищей вообще не рассматривается как одна из версий, поэтому можно лишь справочно указать, что организацию питания данного детского сада осуществляет «Торговый дом СПП», близкий Дмитрию Рябову.

Судя по участившимся случаям массового недомогания детей, которые то и дело обращаются больницы, в Ульяновской области с начала 2017-го года в регионе бушует не иначе как особая форма ротавирусной инфекции.

Аналогичный случай буквально на днях произошел в школе № 53. Девять учеников 2-4-ых классов вынуждены были обратиться в больницы с симптомами пищевого отравления. https://ulnovosti.ru/content/6/Rotavirus_ili_otravlenie_Uchaschiesya_ulyanovskoy_shkoly_%E2%84%9653_s_priznakami_nedomoganiya_obratilis_za_medicinskoy_pomoschyu/ В ходе проведенной проверки прокуратура выяснила, что дети стали жаловаться на самочувствие практически сразу после школьного обеда. Однако все официальные лица, а именно главный врач ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска» Рашид Абдуллов и чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области поспешили сообщить, что причина недомогания ротавирус.

фото kedrkids.ru