Пт. Окт 30th, 2020

Опять взятка. Суд приговорил доцента УлГУ Богомолова к 4 годам тюрьмы

Сегодня лишен свободы доцент одного из ведущих региональных вузов, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска в получении от студентов денег за выставление фиктивных оценок.

Как установлено, 46-летний доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета названного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Сергей Богомолов в 2010-2013 гг. неоднократно брал у обучающихся взятки.

При этом с целью конспирации своей преступной деятельности он указывал необходимые суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал.

Затем при промежуточной аттестации по дисциплине «История политических и правовых учений» Богомолов, фактически не проверяя знание студентов 4-х курсов, вносил фиктивные данные в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости.

Аналогичные действия коррумпированный преподаватель совершал при приеме зачетов по дисциплине «История правовых учений», каждый раз незаконно обогащаясь на сумму от трех до 4 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание доцентом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Богомолов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) УК РФ, и приговорен к 4 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1,1 млн. рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении коррупционеру наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. Cтоит отметить, что реальная “посадка” преподавателя-взяточника, это, пожалуй, первый случай в Ульяновской области. До этого все пойманные на этом деле преподаватели отделывались условными сроками.