Сб. Июн 19th, 2021

Остаться в живых. Подкуровцам готовят «бактериологическую бомбу»

Районные и поселковые власти дали «зеленый свет» на строительство в Подкуровке, всего в 30-ти метрах от водозаборной башни, цеха по забою скота и скотомогильника. Причем территориально скотобойня будет располагаться в самом селе, так что самое малое, что будет обеспечено местным жителям и дачникам, – это дикая вонь, но не стоит исключать и самой настоящей экологической катастрофы. С целью недопустить строительство опасного объкта в черте поселка сегодня к жителям Подкуровки обратился заместитель руководителя Подкуровского местного общественного движения «За благоприятную окружающую среду Наири Чатинян:

Фото:

«Сегодня поговорим о клинических идиотах, которые благодаря странному стечению обстоятельств случайно получили власть над нами. Ну, честно говоря, не совсем случайно – мы были безразличны к выборам поселковых и районных депутатов, вот и получили на свою голову. Ладно, хватит лирики, поговорим конкретно – что не так с нашей местной властью и каким боком нам это вылезет. Посмотрите на эти фотографии, сделанные мной сегодня. Как вы думаете, что это?

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Большинство из вас с недоумением пожмут плечами и скажут: «Что-то ты, Наири, переработал на грядках, видимо напекло солнцем – развалины гаражей они и есть, таких десятки в каждом селе, а вот кто-то взял и восстанавливает. Молодец. Чего тут особенного?» А если я вам скажу, что это бактериологическая бомба? А еще яркий показатель тотальной деградации всех уровней властей.

Это будущий убойный цех в Подкуровке, который со слов его хозяина полностью согласован с властями Тереньги, Подкуровки и контролирующими органами. Мощность убоя этой конторы «рога и копыта» составит пару десятков штук КРС ежесуточно, столько же мелочевки. А теперь, собственно, к сути вопроса. Мы все не ханжи, если хотим есть мясо, то животных надо забивать. Весь вопрос – где? И куда девать отходы? Так вот во всех цивилизованных странах, особенно в СССР, убою скота уделялось сверхпристальное внимание, потому что даже ученик начальной школы знает слово эпидемия. Поэтому и строились убойные цеха по специальным проектам и не жалелись огромные деньги на оснащение, лаборатории и контроль высококвалифицированных специалистов. Но и это не всегда спасает – убой даже в этом случае это вонь, крысы и горы опаснейших отходов.

Посмотрите еще раз на фотографии. Это даже не Нигерия и не Бангладеш – это хуже. Потому что чиновники, которые включили зеленый свет этому очередному «инвестору» не могли не понимать, что они делают. Скотобойня в разрушенном гараже в 30 метрах от подкуровского водозабора? Я конечно понимаю, что денежка в карман и отчет о приходе очередного инвестора, как сладкая конфета для чиновника. Но в этот раз тереньгульская власть обделалась обильно и жидко. Хотя что от них ожидать? То бывший мент с тремя классами церковно-приходской школы, то бывший военный, то бывший учитель с кривым дипломом.

А на местном уровне – пропойца в Ясашной и мальчик – невидимка в Подкуровке. Подождите, но ведь должен же остаться инстинкт самосохранения и у них? Все санитарные нормы написаны кровью и массовыми смертями. В этих правилах нет ни одной пустой цифры или буквы. Ну ладно чиновники, а где доблестные подкуровские депутаты – типа представители народа. Они должны были уже бить тревогу и дергать все инстанции. Тишина. Где доблестный участковый Коля? Где еще более доблестные Копылов и Екамаскин? Или только кишки хватает народ разгонять?

Посмотрите на фотографию с фундаментом. Если копают, значит есть разрешение на строительство, если копают без разрешения, то где контрольные органы? К чему все это я веду. Эти упыри, которые удавятся за две копейки, поставили на карту наши жизни и здоровье. И это уже не китайский цемент нюхать через несколько лет – это пить отравленную воду через пару месяцев».