Вт. Окт 20th, 2020

Осудили вора-угонщика

Преступник орудовал в Заволжском районе. В мае прошлого года он дважды совершил кражи автомагнитолы и видеорестратора из автомобилей, которые были припаркованы возле жилых домов. Двум автовладельцам он тем самым причинил материальный ущерб в размере порядка 5 тысяч рублей в совокупности. Еще одну машину ульяновец попытался угнать в октябре. При помощи заранее приготовленной отвертки мужчина разбил стекло задней левой двери припаркованного у жилого дома транспортного средства, открыл дверь и проник в салон. На этой машине он в итоге уехал, но позже был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, ранее – в августе того же года – ульяновец предпринял попытку совершить кражу в почтовом отделении. Он отогнул решетку окна, разбил стекло кирпичом и незаконно проник в помещение. Там мужчина начал искать место хранения денежных средств, однако был задержан полицейскими.

Дело в отношении ульяновца и преступлений, совершенных по ч.1 ст.166, ч.1 ст.158, ч. 2 ст.158 и ч.3 ст.30 УК, рассматривалось в Заволжском районном суде. Его приговорили к двум с половиной годам исправительной колонии строгого режима. Решение суда уже вступило в законную силу.

фото с oreninform.ru