Вс. Май 16th, 2021

От администрации Николаевского района потребовали вернуть бюджетные средства, неправомерно выданные на улучшение жилищных условий

Муниципальное образование получило более 670 тысяч рублей на улучшение жилищных условий жителей в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На социальную выплату одна из семей реконструировала дом в Барановке, достроив пристрой более чем на 60 квадратных метров. Министерство подало иск о возврате средств, указывая, что использовать выплату на приобретение жилого помещения площадью меньше учетной нормы, установленной Советом депутатов муниципального образования «Барановское сельское поселение» (12 квадратных метров), на территории которого приобретается жилое помещение, не допускается. По его мнению, органом местного самоуправления допущено нарушение при перечислении средств на улучшение жилищных условий за приобретенное жилое помещение ниже учетной нормы.

Суд отказал министерству в удовлетворении исковых требований. Установлено, что один из членов рассматриваемой семьи съехал, поэтому на каждого оставшегося приходится более 12 квадратных метров. Кроме того, в настоящее время семейство узаконивает веранду. Также в рассматриваемом случае субсидия была использована по целевому назначению – на приобретение (реконструкцию) жилья для молодого специалиста.

фото с realtor-v-spb.ru