Пт. Окт 30th, 2020

От клещей пострадали уже 278 ульяновцев

Среди муниципальных образований по количеству обращений пациентов лидирует Ульяновск с 278 случаями, далее Барышский район с 30 обращениями и Старомайнский район с 26.

Случаи заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом не выявлены. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года, количество зафиксированных укусов в текущем году увеличилось на 15 случаев.

Особуюе внимательность должны проявить ульяновцы, совершающие прогулки в парках и лесах со своими животными. Обнаружить клещей у домашних любимцев сложнее, чем у человека. В ульяновские ветклиники обращается немало граждан со своими подопечными, у последних болезнь после укуса клещей протекает в особо сложной форме.

На территории РФ преобладают те виды клещей, которые являются переносчиками двух вирусов, вызывающих энцефалит и болезнь Лайма (клещевой боррелиоз, Лайм-боррелиоз). Несвоевременно распознанные вирусы и неправильное лечение делают болезни трудноизлечимыми и могут привести к стойким психиатрическим и неврологическим осложнениям, инвалидности и даже к смерти больного.

фото с yugorsk.bezformata.ru