Пн. Мар 8th, 2021

От стерильности к антисанитарии. Единороссы решили бороться с Куринным грязными политическими провокациями

Вместо конкурентной борьбы команда Морозова предпочла грязные политические провокации, то есть тот вид состязаний, в котором рука ульяновской политической верхушки партии «Единая Россия» набита наиболее хорошо.

Вчера во дворе дома № 63 по пр-ту Нариманова кандидат в губернаторы Ульяновской области и в депутаты Государственной думы РФ Алексей Куринный должен был провести заранее запланированную встречу с местными жителями. Однако в заявленное время – семь часов вечера – во дворе собрались не только жильцы близлежащих домов, но и чиновники городской администрации партии власти вместе с провокаторами.

Как только Алексей Куринный начал объяснять жителям, что для повышения качества жизни ульяновцев сегодня необходимы кардинальные перемены, которые произойдут только в случае честных выборов, в борьбу с оратором вступили заранее подготовленные провокаторы: шесть пожилых женщин из Заволжского района, которых привез с собой заместитель главы города Игорь Буланов, первый замглавы города Анатолий Васильев, глава Ленинского района Сергей Шерстнев. Как по разнарядке явились на сход известный своей неадекватностью псевдоактивист Деев, представители партии «Родина», советник главы города Юрий Плужников, сотрудник отдела администрации, заведующий связью с правоохранительными органами – Аскалар Садулаевич. Все эта разношерстная публика вчера «слилась в экстазе» ради борьбы с Куринным, в итоге опозорились сами.

Фото:

Первым срывать встречу Куринного с жителями начал пенсионер Деев. Последний явился на сход вопреки закону со своим громкоговорителем и на этот раз представлял кандидата-невидимку Сурайкина. Деев беспрепятственно ходил среди людей, орал в мегафон, перебивал выступающего. Алексей Куринный обратился к присутствующему сотруднику полиции с просьбой пресечь незаконный митинг, но молодой полицейский, заранее проинструктированный кем-то из органов власти, в бузу с провокаторами от администрации не полез. Вместо этого привезенные из Заволжья активистки-пенсионерки, спровоцировав потасовку со сторонниками Куринного, вызвали экипаж патрульно-постовой службы и по одному только их заявлению молодого человека забрали буквально ни за что.

#video=di4SIs9Ek7o#

Но и этого заволжским пенсионеркам оказалось мало. Как по команде фас, те яростно набросились на Алексея Куринного с воплями, криками и выдуманными претензиями: «Почему он здесь встречается, а у нас нет?» Другая, активно жестикулируя, заявила, что только благодаря Морозову и его команде поликлиники на Нижней Террасе работают и ремонтируются. Умолчали женщины, и вполне по понятным причинам, что только благодаря Куринному поликлинику на Нижней террасе не снесли и не воткнули на месте медицинского комплекса четыре многоэтажке, на первых этажах которых разместился бы максимум офис врача общей практики. А кроме больницы на Нижней террасе точно так же благодаря активности Куринного и жителей удалось предотвратить закрытие поликлиники №2, роддома на улице Карсунская, ФАПоа в деревнях и селах.

Впрочем, манера поведения и внешний вид женщин, которых таскает за собой Буланов на все сходы и встречи, а именно такие моменты, как неухоженность, явный отек лица, выдавал их возможные вредные привычки.

Фото:

Фото:

Очень эмоционально выступил замглавы Ульяновска Игорь Буланов: «Я здесь сегодня для того, чтобы вам не вливали грязь, грязь чтобы не вливали, понимаете. Я пришел для того, чтобы не было вранья. Сколько можно врать?»

Фото:

Так ничего и не поняв, что хотел сказать Буланов, жители попросили единоросса удалиться и не мешать общаться им с Алексеем Куринным.

Сзади, трусливо спрятавшись за толпу, на протяжении всего схода что-то тихо пытался выкрикивать глава Ленинского района Сергей Шерстнев.

Несмотря на бесконечные перебивания, толкания и хватания за руки, Куринный все же сумел рассказать народу, что действующая команда на сегодняшний день погрязла в коррупции и давно уже работает не в интересах жителей, а только на свой личный карман.

Все происходившее на сходе может означать одно: врио Морозов боится сражаться по правилам. С одной стороны, это хорошо, поскольку страх проиграть губернаторские выборы может присутствовать только при имеющихся на то основаниях. С другой стороны, что тоже неплохо, – аналогичные грязные провокации играют только против самого Морозова. Люди, наблюдающие за действиями единороссов, видят, кто и какими методами пытается удержать власть. Вчера граждане увидели истинные лица и Буланова, и Шерстнева с Васильевым. В их компании – Деев да пара активисток преклонного возраста, одна из которых призналась Куринному: «Вот, станете губернатором, тогда и будем за вас задницу драть».

#video=HTY6THfcp5M#

До выборов остается чуть больше месяца, очевидно, страсти будут только накаляться, а на сходы Алексея Куринного с жителями провокаторы уже ходят как на работу. Это встреча в тот же день в соседнем дворе.

#video=qqlPaOAh8FI#

Виктор Доронин