Вт. Дек 1st, 2020

Отблагодарить своих подчиненных губернатор решил путем вручения им почетных значков. На это из бюджета области направили 260 тысяч бюджетных рублей

Согласно техзаданию, знаки в виде герба Ульяновской области должны быть изготовлены из латуни путем сквозного литья с использованием технологий гальванических покрытий позолотой и никелем. В лазоревом поле значка должна быть серебряная колонна с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанная Императорской короной с лазоревыми лентами, отходящими в стороны. Щит изделия должен быть увенчан золотой земельной короной особого вида с самоцветами на обруче и тремя видимыми зубцами в виде листьев аканта, перемежаемых двумя видимыми меньшими зубцами с жемчужинами. Щитодержатели должны быть исполнены в виде золотых львов, из которых правый держит три золотых колоса в левой передней лапе, а левый – меч того же металла в правой передней лапе. Девиз «ОПОРА ДУШИ И ДЕРЖАВЫ» будет начертан лазоревыми литерами на золотой ленте».

На почетные знаки для особо отличившихся чиновников потратят чуть меньше. ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» выделяет на это только 114 тыс. руб. На эти средства для чиновников изготовят почетные знаки «За безупречную службу» II степени в количестве 15 шт., «За безупречную службу» III степени в количестве 40 шт., а также удостоверения к почётному знаку губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» в количестве 60 шт. Напомним, данным почетным знаком награждаются государственные гражданские и муниципальные служащие, за вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области, муниципальных образований Ульяновской области, проработавшие в государственных органах Ульяновской области, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Ульяновской области не менее5 лет (III степени); не менее 10 лет (II степени); не менее 15 лет (I степени).

фото с Timeskz.kz