Пт. Окт 30th, 2020

Отчаянная авантюристка. Замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева не стала «Женщиной России-2014»

В какие только авантюры за последние 10 лет своей жизни не втягивалась замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева: она была идейным вдохновителем скандального 3D ГИС, проиграла суд блоггеру Лису, одно время серьезно увлекалась родологией и саентологией… В сентябре этого года стала призывать жительниц Ульяновска к участию в сомнительном конкурсе «Женщины России – 2014». Впрочем, как выяснилось, призыву ее никто не последовал, так что замгубернатора Ульяновской области стала единственной конкурсанткой от нашего региона.

Хронологию отсутствия г-жи Опенышевой на рабочем месте, участие в полуфиналах и подготовку к самому финалу можно проследить по ее фейсбуку.

Фото:

Собственно говоря, конкурс «Женщины России» вызвал сомнение у многих, достаточно было взглянуть на интернет-страницу организаторов этого мероприятия. Там предлагалось проголосовать за ту или иную кандидатку, отправив СМС стоимостью в 39 рублей. Отправлять СМС можно было сколько угодно с одного телефона. Как рассказали нам источники в правительстве Ульяновской области, многих сотрудников «желтого дома» просили поддержать Светлану Опенышеву, а если сказать точнее, – отправить за ее кандидатуру СМС. И видимо, многие поддержали. Ульяновская замгубернаторша вошла в число 12 финалистов конкурса «Женщины России-2014».

Фото:

Между тем боролась Светлана Опенышева не только за звание быть «Женщиной России», а без малого – за приз в 1 млн. рублей и статуэтку из серебра 875-й пробы, покрытой 24-каратным золотом на постаменте из нефрита, общим весом 2 килограмма 820 грамм. Она представляет собой фигуру женщины с тремя детьми, изображенными в виде ангелов. На постаменте золотая полоса с серебряной надписью – Воля, Любовь, Мудрость. Главный приз, по мнению организаторов конкурса, обладает чудесными свойствами и приносит всем, кто к ней прикасается, счастье.

Вот за эту дорогущую серебряно—золотую статуэтку, собственно говоря, и билась ульяновский замгубернатора Светлана Опенышева. Попутно занялась фитнессом и раскрывала в себе таланты – записала песню и рисовала картины, отключившись напрочь от чиновничьей работы.

Фото:

Фото:

Вокальной подготовкой г-жи Опенышевой занималась певица и педагог Марина Полтева, готовившая звезд проектов Первого канала «Один в один» и «Точь-в-точь», а «звездным партнером» по сцене стал Народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов. Вместе со сцены они исполнили песню “Старый клен”.

Фото:

Фото:

Впрочем, как стало известно Ulnovosti.ru, г-жа Опенышева, дабы ее не дергали, официально оформила себе отпуск. Позволила себе расслабиться и потусить на большой сцене концертного зала «Академический» вместе со звездами российской эстрады и еще 12-тью такими же, как г-жа Опенышева, женщинами из разных уголков России. «Жюрили» конкурсанток Никас Сафронов и Панкратов-Черный.

Победителем конкурса стала руководитель машиностроительного предприятия Елена Мещерякова из Пензы, мать троих детей, воспитывающая их одна, без мужа. Она и получила главный приз – статуэтку из серебра, покрытую золотом. Наша Светлана Опенышева в числе других финалисток была отмечена дипломом участниц конкурса.

Фото:

Очередная авантюра с участием в конкурсе ульяновскому замгубернатору пришлась по душе, так что боимся спрогнозировать, чего от г-жи Опенышевой ждать дальше, и за свое участие в каком очередном конкурсе она попросит ульяновцев отправить со своих мобильных платные СМС. Оптимизм г-жи Опенышевой побеждает все критические, коррупционные и иные преграды, а все скандалы с ее участием рано или поздно завершаются.

Ирина Казакова