Вт. Ноя 24th, 2020

Отдохнул в Куршавеле на 20 млн. рублей. Олигарх Михаил Родионов может снова оказаться невыездным

Напомним, обвиняемый в неуплате акцизов с пивной продукции, произведенной ООО «Завод Трехсосенский», руководитель и собственник предприятия Родионов в период с 2012 по 2013 год, по предварительным данным следствия, не доплатил в бюджет налоговых отчислений на сумму 2,1 млрд. руб., при этом общая задолженности с учетом пеней и штрафов составила 3,5 млрд. руб. https://ulnovosti.ru/content/5/Oligarhu_predyavili_obvinenie_Mihail_Rodionov_prinuditelno_dostavlen_v_sledstvennyy_komitet/

Минувшим летом олигарху Родионову практически полтора месяца удавалось скрываться от следствия: сначала он просто не являлся на допросы, а впоследствии, взяв отпуск, и вовсе укатил в неизвестном направлении заграницу. Возвернувшись, несколько раз проигнорировал поход на допрос, то по причине отсутствия адвоката, то по иным причинам. В результате все-таки был доставлен в следственный комитет под принудительным приводом сотрудников полиции. Напомним, после всего произошедшего решением Ульяновского областного суда депутат ЗСО г-н Родионов был лишен права выезжать даже за пределы Ульяновска.

Тем не менее, буквально накануне Нового года судья Ленинского района г-н Хайбуллов изменил находящемуся под подпиской о невыезде владельцу ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову меру пресечения на залог https://ulnovosti.ru/content/6/32453/ Сумму залога в размере 20 млн. рублей, как ни странно, судья посчитал достаточной, хотя закон трактует возможность снятия подписки о невыезде под залог, равный стоимости нанесенного ущерба. Договор о перечислении залога был заключен с ООО “М-Ком”, “ноги” которой, кстати, ведут на Сейшелы, и пивной олигарх, не заморачивая свою голову бюрократическими проволочками, сразу же устремился за границу.

Фото:

Фото:

Фото:

Как сегодня сообщили в Следственном комитете по Ульяновской области, олигарх Михаил Родионов продолжает игнорировать требования следователей о явке для производства следственных мероприятий, тем самым нарушая установленные судом ограничений. В принципе, такое поведение со стороны г-на Родионова было вполне предсказуемым, учитывая его прошлые выходки, которые судью Хайбуллова почему-то не насторожили. В конце декабря у следователей следственного комитета возникала необходимость проведения допроса Родионова, и ему несколько раз высылались повестки по месту работы. Впоследствии, правда, выяснилось, что олигарх Родионов к тому времени был далеко во Франции. При этом убыл он туда, не известив надлежащим образом об этом следователей. Свой незаконный тур олигарх якобы проложил по таким городам, как Ницца и Париж, где, по некоторым данным, у «народного избранника» может быть недвижимость, хотя в суде заверял, что ему нужно в Лондон кровь из носу навестить ребенка.

Как выяснили Ulnovosti.ru, Михаил Родионов в новогодние праздники развлекался в Куршавеле, где снимал пятизвездочный далеко не дешевый отель «Hotel le K2», название которого K2 связано со вторым по высоте пиком гималайских гор – 8611 метров. Отель состоит из 29 номеров и пяти отдельных шале, которые пользуются спросом среди богатой российской элиты. Все расположено вдоль горнолыжного спуска Коспийо. Так что в новогодние праздники ульяновский олигарх вместо того, чтобы давать показания, наслаждался чудесным видом на долину, лес и горы. В номерах отеля, стоимость которых в среднем составляет 20 000 евро в сутки, предусмотрены все удобства, включая дворецкого, повара и горничной. Одним словом, не жизнь, а сказка, не постижимая для миллионов российских налогоплательщиков, на чьем пивном спросе сколотил огромное состояние Михаил Родионов.

После возвращения Родионова в Россию следователи вновь попытались вручить повестки олигарху, но тот просто отказался от ее получения. Второй раз, по всей видимости, не брать повестку было уже сверхнаглости, и она ему все-таки была вручена. Тем не менее, на допрос к следователю Михаил Родионов так и не явился, тем самым уже в который раз воспрепятствовав расследованию уголовного дела. Так что теперь региональный СК вновь намерен ходатайствовать о вручении местному олигарху подписки о невыезде, внесенные в качестве залога в размере 20 млн. рублей в данном случае уйдут в казну. Хотя для г-на Родионова, по всей видимости, это не деньги. Примерно столько же он мог заплатить только за снятое им в Куршавеле шале сроком на две недели. И это без учета трат на развлечения и шоппинг.

Виктор Доронин