Пн. Дек 6th, 2021

Отморозки. В Ульяновске коллекторы угрожают сжечь ГУЗ «Центральная городская клиническая больница»

Прецедента благодаря мягкости приговора Ленинского районного суда в отношении коллектора-поджигателя Ермилова, от действий которого пострадал малолетний ребенок, не случилось. Приговор оказался просто шокирующим. И это несмотря на то, что данный инцидент был на особом контроле и у депутатов Государственной думы, и у силовиков. Судья Мифтахова оправдала Ермилова по обвинению в ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство. В итоге вместо 17 лет колонии строгого режима, как того требовало гособвинение, бывший мент Ермилов отделался 8 годами колонии общего режима. Прокуратура Ульяновской области намерена опротестовать данное решение в областном суде.

На этот раз, как стало известно Ulnovosti.ru, в Ульяновске уже как минимум две недели коллекторы блокируют работу целого медицинского учреждения, угрожая в том числе поджогом. Речь идет о ГУЗ ЦГКБ, главный врач Илья Мидленко обратился с заявлением в полицию г. Москвы, по месту нахождения ответчика.

Первые звонки в больницу с угрозами начали поступать еще в 30-х числах августа. Тогда на защиту медсестры инфекционного отделения, взявшей мизерный кредит в 7 тыс. рублей через интернет на сайте микрофинансовой организации «Вкармане» (ООО МФО «Джой Мани», ОГРН 1145476064711, г. Москва, Щелковское шоссе, д. 2а, БЦ «Дельта»), встала служба безопасности медучреждения.

Как выяснилось, сама Мария пытается уладить свою проблему один на один с отморозками из коллекторского агентства с июля. За это время девушка пережила не только угрозы, но и распространение откровенно лживой информации о себе в «Одноклассниках». Коллекторы через соцсеть разослали всем друзьям и коллегам по работе Марии ее фото с лживой надписью, что она заражена СПИДом. Далее таким же заболеванием «наградили» ее родственников, распространив фотомонтаж через соцсеть.

— Я никогда не отказывалась уплатить взятый кредит, — рассказывает Мария. – Пыталась сама договориться со звонившими, чтобы немного подождали, у меня действительно сложная ситуация в семье с деньгами. Но с ними невозможно разговаривать, в трубке сплошной мат и угрозы.

Впрочем, консенсуса с микрофинансовой организации удалось достичь руководителю службы безопасности ГУЗ ЦГКБ. «Вкармане» официально подтвердили, что в случае если заемщица Ревина оплатит кредит и 3 тыс. рублей сверху, все остальные накопившиеся за это время проценты будут аннулированы. К слову сказать, за три месяца на взятые «Вкармане» 7 тысяч набежали неприподъемные 27 тысяч. Тем не менее, девушка все-таки изыскала возможность и выплатила 10 тыс. рублей.

Фото:

Фото:

Но на этом коллекторы ООО МФО «Джой Мани» не остановились. Уже через пару дней после закрытия долга телефонные и смс-угрозы, которые ранее получала Мария и ее родственники, стали поступать ежедневно в адрес медицинского персонала ГУЗ ЦГКБ. А сама женщина вновь начала получать смс, с уже новым долгом.

Фото:

Фото:

Коллекторы своими звонками практически парализовали работу учреждения здравоохранения, названивая ежедневно часами на самые важные телефоны.

Сколько пациентов не дозвонилось за эти дни до больницы и не смогло получить своевременно медицинскую помощь, сегодня, пожалуй, не может сказать никто. Но доходило до того, что медперсонал вынужден был просто отключать телефоны, чтобы не слышать хамство в трубке. Сначала звонки поступали в приемную, отдел кадров, практически на все телефоны отделений ЦГКБ… С 5 сентября коллекторы начали названивать на личные сотовые телефоны главврача Ильи Мидленко и его супруги, начальника службы безопасности и его жены, других врачей больницы. Оскорбления оказались самыми мягкими методами работы коллекторов, хотя слушать это просто мерзко.

#video=0RkYVMRc460#

Последние дни коллекторы превратили работу ЦГКБ в сущий кошмар. Главврачу и начальнику службы безопасности, самой Марии Ревиной практически ежедневно по несколько раз сыпятся угрозы расправой и даже поджогом больницы. При этом коллекторы в открытую заявляют, что имеют доступ к многочисленным базам данных, персональным данным, включая их ближайших родственников. В качестве доказательств скидывают смс с их адресами.

Медицинский персонал больницы напуган и реально опасается за свою жизнь и здоровье. Тем более, что случай такой с поджогом ребенка еще у всех ульяновцев в памяти.

Вчера «Центр защиты прав заемщиков», за юридической поддержкой к которому обратился главный врач ГУЗ ЦГКБ Илья Мидленко, обратилось с заявлением на имя начальника Управления внутренних дел по Восточному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве с требованием провести проверку и наказать коллекторов. Ко всему прочему, в данном случае есть все основания для отзыва лицензии у микрофинансовой организации ООО МФО «Джой Мани». В ситуацию вмешалось региональное отделение ОНФ. Как стало известно Ulnovosti.ru, как и в случае с коллектором-поджигателем Ермиловым, ситуацию намерен взять на особый контроль депутат Госдумы Виктор Климов.

Ирина Казакова