Вт. Окт 20th, 2020

ПАТП-1 распродает имущество

Торги, как сказано в извещении, открытые по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества. Конечный срок подачи заявок – до полудня 22 сентября текущего года. Окончательно судьба «ПАТП-1» решится в кабинете генерального директора ОАО 6 октября в 10.00. На продажу, кстати, выставлены два объекта – собственно предприятие, занимающее территорию в 3,5 га, плюс четвертый корпус, в котором расположен КПП № 2 общей площадью 5675 квадратных метров.

Директор «ПАТП-1», депутат ЗС Ульяновской области Михаил Рожков в разговоре с нашим порталом прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Мы действительно продаем всю базу, но двумя частями. Продажа связана с тем, что предприятие не используется в полном объеме. Целесообразнее избавиться от «балласта». Транспорт у нас имеется, но не в том количестве, на которое рассчитан автопарк. Автобусный парк планируем перебазировать с левого на правый берег, на Азовскую…

Между тем сегодня автопарк «ПАТП-1» в Заволжье составляет более полусотни автобусов, обслуживающих пассажирские маршруты всего Заволжского района, включая Новый город. Водители категорически против продажи, ведь каждое утро выводить автобусы из Засвияжья в Заволжье порожняком и каждый вечер загонять их обратно – не самое «удобное» мероприятие. Первый рейс уходит в 5.40, последний – в 22.30. С учетом того, что водителей нужно еще после окончания смены увезти с Азовской по домам (а многие живут на противоположном берегу), на отдых у них остается не более трех часов… А многие водители на предприятии предпенсионного и пенсионного возраста, молодежь на низкую зарплату в ПАТП идти не торопиться. И всего один выходной день. Большинство в связи с продажей намерено рассчитаться и уволиться, о чем весной этого года и сообщили руководству на общем собрании трудового коллектива, на котором присутствовал в том числе и губернатор Морозов. Им, между прочим, пообещали, что никакой продажи не будет…

Сказать, что извещение о торгах удивило водителей, – не сказать ничего. Они удивляются: а о них подумали? И относительно рентабельности сомневаются: «Всегда было рентабельно, а теперь – нет?..» В прошлом году работники ПАТП озвучили свою позицию приезжавшему к ним губернатору Морозову. Глава региона согласился тогда: оставлять Заволжье без автобусной базы нельзя. Но все это в очередной раз осталось красивыми словами. На деле, оказывается, можно.

Николай Владимиров