Чт. Апр 22nd, 2021

«Палата №6». Ульяновские власти нашли Ленину новую площадь

Жители Ульяновска, наблюдающие за действиями членов команды губернатора Морозова, засевших в законодательных, исполнительных органах власти и Общественной палате, все чаще понимают, что находятся в чеховской «Палате №6». Здесь есть и свои дурачки, готовые на любые подвиги и самые непопулярные шаги, ради близости к власти, свои «прокуроры», бывшие чиновники, бизнесмены, больше похожие на мужиков, оплывших жиром с совершенно отупелыми лицами. Есть и самый главный чиновник. Он часто ходит по палате и разговаривает о человеческой подлости, насилии и о прекрасной жизни, которая ожидает всех в будущем. Сегодня они в этой «Палате» наводят порядки, и самое страшное, что всем ульяновцам в ней надо как-то жить и мириться с их порядками. Даже несмотря на то, что последних здравых людей в этой «Палате» оказалось 86%. А именно такое количество, согласно соцопросу, проголосовало против переименовании площади Ленина в Соборную.

Тем не менее, сегодня сразу в двух органах власти – городской и региональной – высокопоставленные «пациенты» приняли два решения на грани идиотизма. Во-первых, стало известно об очередной кулуарно прозаседавшей комиссии в администрации города Ульяновска, которая по инициативе одного из главных по «Палате» – руководителя Общественной палаты области Александра Чепухина – протолкнула решение о переименование площади 100-летия со Дня рождения Ленина в недавно ликвидированную площадь Ленина.

Не меньше отличились и «пациенты», представляющие Законодательное собрание области, проголосовавшие за рассмотрение профильной комиссией к следующему заседанию областного парламента вопроса о переименовании площади Ленина в Соборную. Причем, эти «народные избранники» «Палаты», по всей видимости, голосовали вообще по привычке «За», отчего результаты оказались шокирующими для них же самих.

Сегодня на заседании Заксобрания с заявлением от фракции КПРФ выступил депутат Гибатдинов. Последний заявил, что переименование площади Ленина, которое тихо провернули и успели легитимизировать «пациенты» из горадминистрации, расходится с мнением абсолютного большинства жителей «Палаты». Последние готовятся к протестным акциям и требуют считаться с их мнением. Гибатдинов предложил обсудить ситуацию на профильном комитете и поставить вопрос о возвращении площади Ленина названия согласно мнению большинства.

Спикерствовал в ЗСО сегодня депутат Валерий Малышев. Последний тут же поставил предложение Гибатдинова на голосование.

– Кто за предложение депутата Гибатдинова, чтобы поручить комитету рассмотреть данный вопрос. Кто за?

Результат голосования оказался явно не таким, каким должен был оказаться. «Пациенты» Законодательного собрания области попросту запутались: за – 12, против – 10, не голосовали 3.

– Почему? – послышалось робкое удивление единственного депутата, включившего мозг.

– Почему-почему, по арифметике, – ответил Малышев, и тут же предложил еще раз переголосовать, поскольку результаты голосования ему тоже не понравились. Правда, потом вдруг вспомнил: а проходит ли данный вопрос вообще по регламенту заседания ЗСО? Оказалось, что проходит, и голосование было легитимным.

– Значит принимается, – согласился Малышев. – Какому комитету отдадим? Профильному? А какой у нас профильный? Василий Иванович Гвоздев? – спрашивал спикер у «пациентов». – Хорошо, так и запишем в протоколе.

Сидящие рядом депутаты и председатель облизбиркома Юрий Андриенко не скрывали своих улыбок от того абсурда, что рассматривать вопрос будет инициатор переименования площади Ленина в Соборную Василий Гвоздев.

#video=kQi5VMj0Kp0#

Так и живет «Палатае №6»: высокопоставленные «пациенты» заняты переименовыванием площадей, один из них – метящий в мэры, хочет даже всю «Палату» переименовать… А вокруг – смрад, грязь, разбитые дороги, мосты, оползни…

Фото:

Ирина Казакова