Вс. Ноя 28th, 2021

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности

Кладбище находится в Инзе. Это место захоронения более 200 фронтовиков. У входа на него открыт памятник воинам Великой Отечественной войны, умершим от ран и снятым с поездов на местной станции.

Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации района принять в муниципальную собственность находящийся у входа на Пазухинскеое кладбище памятник воинам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день его требования в полном объеме удовлетворены.

Это не первый такой случай. Ранее по требованию прокуратуры органом местного самоуправления были приняты меры по сохранению памяти о фронтовиках в отношении находящейся на Привокзальной площади по улице Красных Бойцов в городе Инза Скульптурной композиции «Разлука», Памятника воинам, умершим от ран в санитарных поездах (кладбище по улице Шоссейной в районном центре), Обелиска погибшим воинам в ВОВ (территория СОШ №3), Памятника воинам, умершим от ран в госпиталях г.Инза (кладбище микрорайона Китовка), Обелиска в честь погибших воинов Диатомового комбината.

фото с Gogospain.net