Вс. Ноя 28th, 2021

Панчин and Sons

Глава Ульяновска Сергей Панчин настолько озаботился будущим своей семьи, что, несмотря на наличие нарушений, решил пригреть родных под своим крылом прямо в Гордуме. Так, отдел муниципальной службы и кадровой работы Ульяновской городской думы с недавнего времени возглавила некая Л. Панчина. Позже выяснилось, что она вовсе не однофамилица, а близкая родственница, а вернее сказать, сноха главы города Сергея Панчина.

Несмотря на явное наличие конфликта интересов, который предусмотрен ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 ФЗ «О противодействии коррупции», меры по его устранению не применяются. В законе сказано, что под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им своих служебных обязанностей.

Сложно даже представить, что Сергей Панчин, занимая столько высокую должность и будучи хозяином в гордуме, сможет отказать своей кровинушке в дополнительных преференциях. В руках у руководителя органа власти масса инструментов, начиная от продвижения по карьерной лестницы и заканчивая премированием подчиненных. Как тут устоять и не помочь близкой родственнице?

О данном трудоустройстве знают все работники Гордумы. Не знают или не хотят знать об этом только в Ленинской прокуратуре, здесь конфликт интересов не видят даже через увеличительное стекло. Впрочем, это не единственное скандальное трудоустройство Сергеем Панчиным своих родственников. Про одного из сыновей – тоже Сергея Панчина, который является заместителем генерального директора по финансам МУП «Ульяновскводоканал» — известно давно.

Второй сын чиновника М.С. Панчин был ранее трудоустроен помощником прокурора Ульяновского района, но, видимо, не выдержал рабочей нагрузки и был уволен. Трудоустроился, как и стоило предположить, в чиновники, консультантом в отдел по оформлению прав на недвижимость Управления администрации г. Ульяновска.

Сам глава города Ульяновска Сергей Панчин может назвать успешное трудоустройство своих родственников обычным совпадением, но при взгляде со стороны четко прослеживается использование своего должностного положения и влияния для обеспечения кланового комфорта. Возможно, компетентные органы проверят факты из нашей публикации и проведут проверку. Если нарушения подтвердятся, то главе города придется как минимум объясниться, хотя такое кумовство во власти должно пресекаться еще на корню.

Роман Катасонов