Вт. Ноя 24th, 2020

Панчин с Гаевым со снегопадом не справились

Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков в своем твиттере сообщает: «За неполные сутки выпало 27 см снега, практически месячная норма, расчистка города продолжается без отдыха».

Со вчерашнего вечера чиновники городской и областной администрации в соцсетях без устали распространяют информацию об успешной борьбе с непогодой. Так, например, Бычков до поздней ночи и с раннего утра размещает фотографии снегоуборочной техники, тракторов, камазов, которые расчищают дороги на центральных улицах. «Выпала месячная норма осадков. Для устранения последствий снегопада в городе задействована вся снегоуборочная техника», – пишет в твиттере глава города Сергей Панчин.

Чиновник, собственно говоря, признался, что брошены абсолютно все силы на урегулирование ситуации, но потуги оказались тщетными. Вся улица Радищева изобиловала застрявшими легковушками, пытавшимися выехать на дорогу, они вязли в снежной каше. Откуда в интернете столько фотографий со спецтехникой, тоже не понятно.

Сегодня корреспондент Ulnovosti.ru прошел пешком от Северного трамвайного депо до площади Ленина, а это без малого 45 минут: ни одна снегоуборочная машина ему на глаза не попалась.

Фото:

Фото:

Фото:

Не пришлось чистить и площадь Ленина, на которой накануне кто-то оставил чиновникам облправительства свое послание из трех букв. За ночь их просто завалило снегом.

Фото:

Фото:

Пробивать себе в буквальном смысле путь к знаниям пришлось и студентам ульяновского педуниверситета.

Фото:

Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, Гайнетдинов опубликовал фотографию лопаты, написав, что этот предмет лучший друг автомобилиста. Хорошо, что уточнил, будто бы сам решил помахать лопатой, все равно бы никто не поверил, что передвигающийся по городу на внедорожнике “Мерседес” с личным водителем бизнесмен Гайнетдинов вдруг схватится за орудие труда и будет очищать проезжую часть от снега.

Фото:

Губернатор Морозов тем временем отменяет командировку в Москву, хотя таковая в его плане-графике не значится, да и аэропорт ульяновский закрыт вторые сутки.

Фото:

Депутат ЗСО Алексей Куринный написал, что половина улицы Гончарова завалена снегом.

Фото:

Не согласиться с ним сложно.

Фото:

В центре ситуация более менее контролируется, но что творится в спальных районах города – чиновники предпочитают не обсуждать.

Фото:

Северная часть города утром буквально встала в единой пробке. На всех остановках скопилось огромное количество желающих уехать на работу. Работоспособные трамваи почему-то шли в депо, на вопрос кондуктору – почему не по маршруту – сотрудница МУП «Электротранс» отвечала: «Опаздываем по графику на час». Странно, но до депо пришлось заплатить, а вышедшая из депо «двойка» собирала денег с граждан уже по-новому.

Фото:

Фото:

Снежные заносы на пр-те Гая, где расположен автопарк городского хозяйства, – его тоже, как выяснилось, почистили один раз ночью, в Белый Ключ ни один трактор вообще не заезжал, из-за чего некоторые маршрутки отказываются ехать до конечной остановки, потому что назад в гору на летней резине просто не поднимутся.

Небольшой снегопад, который в Приволжском федеральном округе мог продолжаться ни один день, а несколько, наглядно показал, что городская власть расписалась в собственной беспомощности перед ухудшающимися погодными условиями. Снегоуборочная техника работала только в твиттерах, в реальности же она встречалась очень редко, а тем кто ее увидел случайно, можно было загадывать желание.

Алексей Шувалов