Пн. Июн 21st, 2021

Павел Дегтярь уволен

В Правительстве Ульяновской области Дегтярь проработал пять последних лет. Возглавлял региональный Минздрав, руководил пресс-службой области и информполитикой, последний год был заместителем председателя правительства – министром здравоохранения, социального развития и спорта региона.

Претензий к нему со стороны населения припомнить трудно, что не становилось преградой для попыток его увольнения со стороны губернатора Морозова. На нашей памяти Дегтярь увольнялся, либо его увольнял Морозов как минимум три раза. Но после каждого скандала возвращал либо на прежнюю должность, либо на более высокую.

Кроме прямых должностных обязанностей два месяца назад губернатор Морозов вменил Дегтярю в обязанности курировать хоккей в регионе и разгребать финансовые скандалы с ХК “Волга”. То, что происходит в клубе сегодня, больше напоминает очередную аферу с кидаловом игроков и вполне может закончиться уголовным делом https://ulnovosti.ru/content/4/42084/ . Оставаться козлом отпущения за действия высокопоставленных чиновников облправительства Дегтярю вряд ли хочется, так что не исключено, что именно с этим и связано его решение покинуть высокопоставленную должность. И на этот раз оно, видимо, окончательное и изменению не подлежит.