Вт. Ноя 24th, 2020

Переаттестация водителей, ГЛОНАСС и зимняя резина. Президент Путин инициативами губернатора Морозова не впечатлился

Очевидно, что местная правящая элита отправляла Сергей Морозова на сегодняшнюю встречу с президентом Владимиром Путиным, надеясь на переназначение. В ульяновской группе соцсети под культовым названием «За Морозова» даже опубликовали фотографию, где Путин зажигает свечи в церкви. Сегодня многие из местечковой политэлиты уповали на Бога за переизбрание своего шефа. Однако этого не произошло: формат встречи не позволил Морозову подлезть с очередным вопросом к Владимиру Путину, а президент не изъявил желания благословить главу Ульяновской области на следующий срок.

Фото:

Губернатор Морозов предложил ввести аттестацию водителей перевозчиков, ссылаясь на периодическое прохождение переподготовки и переобучения пилотов самолетов. Неизвестно, кто готовил ему предполагаемую длинную речь, но в том же ПАТП-1, к примеру, водители были сильно удивлены таким «новшеством». На автотранспортных предприятиях, к сведению ульяновского губернатора, все водители ежегодно проходят такую переаттестацию в 40 обучающих часов и сдачу тестов. Иначе до рейсов их просто не допустят. Не в одном нашем передовом регионе оборудованы автотранспортные средства и такой распространной системой, как ГЛОНАСС.

Главный акцент Сергей Морозов сделал на пензенское смертельное ДТП https://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_ byt_ulyanovcy/ . Демонстративно подчеркнув, что нерадивый водитель, угробивший девять человеческих жизней, из Ульяновска, Морозов высек себя, словно унтер-офицерская вдова. Сам того не осознавая, раскрыл информацию про абсолютно бесконтрольные коммерческие пассажирские перевозки в регионе. С другой стороны, попытался предательски переложить всю вину на водителей, сняв с себя всю ответственность за состояние региональных и городских дорог. А именно на этом пытался президент сконцентрировать внимание членов Госсовета. Последнее обстоятельство нынешней весной чаще всего становится истинной причиной многочисленных ДТП.

Буквально за десять минут до окончания Путин поблагодарил рабочую группу Госсовета во главе со Светланой Орловой и подвел черту дискуссии. Резюмировав основные тезисы совещания, и тем самым дав понять, что торопится и заседание завершено. Первым не понял намерений президента губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Как губернатору-хозяину региона, принимавшего Госсовет, Владимир Путин в слове не отказал. Морозову на все про все оставалось буквально пару минут. В общем, блеснуть перед Путиным не получилось. Нервно, скомкано, с красным от волнения лицом, Морозов из всей своей заготовленной «тронной» речи успел донести лишь тройку спорных тезисов.

Фото:

«Владимир Владимирович, буквально три коротких, на мой взгляд, очень важных предложения, – начал свою речь Сергей Морозов. – Первое. Думаю, что пришло время установить законодательным актом положение об обязательной водителей пассажирского автотранспорта, например с периодичностью не менее одного раза в пять лет, или для водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения. Ну в качестве примера необходимости этого могу привести страшное ДТП, которое буквально десять дней назад произошло в Пензенской области, когда водитель из Ульяновской области нарушил правила дорожного движения и в результате почти там десяток смертей сразу. Стали разбираться. Оказалось, у него уже одиннадцать нарушений ПДД, только официально зафиксированных. Я считаю о том, что это уже эту вакханалию надо заканчивать, благо, что только что мы прилетели самолетом. Мы же видим о том, что пилоты проходят с определенной периодичностью переобучение, переподготовку и ничего это, наоборот только, сказывается положительно.

Второе, я считаю, что также необходимо закрепить законодательным актом обязанность перевозчиков оснащать автобусы аппаратурой ГЛОНАСС, о которой сегодня говорили с подключением к единой диспетчерской службе. Это тоже позволит нам с вами контролировать движение и скоростной режим автобуса по всему маршруту и оперативно реагировать на любые отклонения. И третье. Думаю, что, Владимир Владимирович, надо принять решение и увеличить период эксплуатации зимних шин. Сегодня в соответствии с положением он, буквально так скажем, мы можем пользоваться зимними шинами неполных три месяца. Одна из причин этого страшного ДТП В Пензенской области то, что уже период использования зимних шин закончился. В результате пересели на летние шины, а погода резко испортилась. Данное предложение будет как раз направлено на снижение количества аварийных ситуаций в межсезонье. Спасибо»

– Спасибо, – сухо ответил Владимир Путин.

#video=wOkGshMWz8c#

Во время чтения Морозовым своих срезюмированных заготовок Путин смотрел на ульяновского губернатора исподлобья. О чем думал в данным момент глава государства, неизвестно, но инициативы ульяновского губернатора президенту не получили никакой оценки.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный охарактеризовал выступление губернатора Морозова так: «Заседание президиума госсовета по вопросам снижения смертности в ДТП прошло. Увы, широко разрекламированного программного выступления Морозова не получилось. Под занавес заседания, слегка заикаясь, и, как всегда, путая падежи, наш губернатор изложил три пункта из заявленных шести. Слава Богу, предложения по переаттестации раз в пять лет теперь касаются только профессиональных водителей автобусов (полтора года назад он предлагал переаттестовывать всех водителей). Несколько раз Морозов возвращался к трагедии на пензенской трассе, пытаясь подвести основания под свои предложения. Умолчал только, что больше половины всех ДТП на территории УО произошло из-за плохих дорог, и поэтому вина в гибели и травмах многих людей напрямую лежит на региональной власти. Не вспомнил и про любимую игрушку – вертолеты. Да, на них иногда летает сам губернатор, стремясь удивить местных аборигенов, но вертолеты так и не используются для целей санавиации. По статистике Скворцовой, в 65 регионах из 85 медицинские авиагруппы уже функционируют», – написал на своей страничке в ФБ депутат.

#video=xhPR9JCH3Fk#

Алексей Шувалов