Сб. Ноя 28th, 2020

Перекрытие улицы Кирова вызвало транспортный коллапс. К вечеру движение в Ленинском районе будет парализовано

По заявлению местных властей, улица будет закрыта на время проведения работ по строительству ливневой канализации, то есть на срок до 40 дней. Работы будут производиться на участке длиной около 300 метров и на глубине до 8 метров.

В настоящее время запрет автомобильного движения по одной из самых оживленных улиц города привел к транспортному коллапсу. Рабочие будто бы специально подогнали технику, выставили ограждение в будний день, когда наблюдается наибольший пассажиропоток с Железнодорожного района в центр города. Непродуманные действия чиновников привели к тому, что на улице 12 Сентября моментально образовалась пробка. Затруднение движения также наблюдается на улице Минаева и на участке улицы Пушкинская между Кирова и 12 Сентября. О запрете движения знают не все, многие автолюбители подъезжают впритык к забору на Кирова, разворачиваются и едут в центр через улицу Пушкинскую, где встают в длинную пробку. Часть машин штурмуют улицу Кирова по прилегающей к частному сектору дороге.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Властями предпринимаются тщетные попытки сгладить последствия от перекрытия улицы. Для этого были проделаны некоторые манипуляции в работе светофоров на перекрестке Кирова и 12 Сентября, разрешили левый поворот на 12 Сентября с двух полос и увеличили время горения зеленого сигнала. Однако данные манипуляции никак не помогли, потому что после левого поворота с Кирова на 12 Сентября после Южного рынка автомобилисты встречаются с движением по кольцу, а пробка даже днем начиналась от поворота с Кирова до улицы Минаева.

Те ульяновцы, у которых имеется возможность уехать раньше часа пик, должны непременно воспользоваться случаем, иначе к вечеру примыкающая к улицам Минаева и Кирова часть центра города превратится в одну большую пробку, а поездка с работы до дома займет гораздо больше времени.

Виктор Доронин