Ср. Апр 14th, 2021

Первая «ласточка». В центре Ульяновска открывается платная парковка

Напомним, что в настоящее время в центральной части Ульяновска официально действует только одна платная парковка в ТЦ «Аквамолл», где предусмотрен полный сервис с картами и чеками, стоимость ее составляет 20 рублей – первые три часа, но более длительное время, как правило, не востребовано. Тем более, имеется и бесплатный вариант, т.е. доступна альтернатива, что важно. Самой дорогой парковкой в Ульяновске, стоимостью 1000 рублей/час, в настоящее время остается автопарковка возле ресторана «Обломовъ», который принадлежит теще губернатора Морозова https://ulnovosti.ru/content/6/25214/

Фото:

Вопрос о введении платных парковок еще обсуждается, сити-менеджер Панчин еще даже не съездил в Москву за обменом опыта; между тем в самом центре города ОАО «Симбирское кольцо», основным акционером которого является городской КУГИЗ, уже вводит платную парковку.

Эта новость в редакцию Ulnovosti.ru поступила от работников фирм, арендующих площади в так называемом «кривом доме», расположенном по адресу ул. Гончарова, 23. Буквально на днях представители различных организаций, расположенных в ТОЦ «Центральный дом быта», обнаружили наклеенное на стене уведомление администрации, в котором сообщается, что теперь стоимость парковочного места составит 3200 рублей в месяц.

Фото:

За подробностями в ОАО «Симбирское кольцо» нас адресовали к начальнику службы безопасности дома быта г-ну Макарову, якобы именно он заведует всеми делами, связанными с платной парковкой.

– Платная парковка пока еще не работает, – ответил нам Макаров по телефону. – Как шлагбаумы поставим, так всех об оплате и уведомим, скорее всего, это произойдет уже в следующем месяце.

– А если сотрудник будет парковать свой автомобиль не каждый или неполный день, сколько надо будет платить?

– Это уже ваши проблемы, платить будете всю сумму, – твердо ответил начальник безопасности.

Кто конкретно из акционеров ОАО принял данное решение – КУГИЗ или все-таки люди депутата Харлова, контролирующие деятельность «Симбирского кольца», или это было обоюдное решение – выяснить журналисту Ulnovosti.ru так и не удалось. Никто из перечисленных собственников объекта так и не смог вразумительно ответить на этот вопрос, перекидывая ответственность друг на друга. Между тем арендаторы дома быта, персонал фирм и организаций, которые здесь расположены, возмущаются и готовы выйти на митинг против действий арендодателя. И на то есть свои причины: стоимость аренды здесь с нового года выросла почти в семь раз(!), многие уже приняли решение поискать другие площади под свой бизнес. А теперь добавилась проблема и с парковочными местами.

«Я здесь машину ставлю, мест пока достаточно много и трудностей с парковкой не возникает. Но если меня заставят платить три косаря в месяц при зарплате в 15 тысяч, то мне придется отказаться от поездок на работу на машине. Это плохо, потому что я каждый вечер ребенка из садика забираю. Вот и подумайте, как мне в жуткий мороз придется катить на переполненной маршрутке за дитем, а потом с ним же ехать опять на маршрутке домой», – возмущается сотрудник одного из офисов Дома быта, прогревающий свои старенькие жигули.

Фото:

Олег Софьин