Сб. Ноя 27th, 2021

Первая претензия к депутату Государственной Думы Алексею Куринному

В пятницу Ульяновск потрясла страшная трагедия. С крыши одного из домов в Ульяновске выбросился 17-летний подросток. Нет смысла рассказывать историю с самого начала, кто хочет может почитать — подробности здесь http://ulnovosti.ru/content/5/Pokonchil_zhizn_samoubiystvom_uchastnik_ponozhovschiny_u_TRC_Akvamoll/

Хочется только еще раз отметить, что скорее всего, ребенок покончил жизнь самоубийством из-за того, что ему угрожали члены организованной преступной группировки. Прошло два дня, но шок от инцидента не прошел.

В день самоубийства школьника чиновники начали перебрасывать ответственность друг на друга, полиция сохраняла молчание, губернатору было вообще не до этого, он находится в вечных командировках, его замы куда-то подевались, замолкли красноречивые депутаты городской думы, областного парламента, всякие уполномоченные регионального уровня и другие сосущие из бюджета области деятели. Лишь интернет-сообщество всеми силами как могло привлекало внимание к происшествию.

Но команда губернатора, как и все остальные представители власти меня не удивляют. Удивило совсем другое — реакция на трагедию в Ульяновске нашего депутата Государственной Думы РФ 7-го созыва Алексея Куринного. Он никак ПУБЛИЧНО не отреагировал на смерть подростка. Может быть, времени не было или что-то готовил по данному поводу? Нет. Смерть Фиделя Кастро он не пропустил и написал: "Вечная память команданте!"

Конечно, революционер Фидель Кастро и никому не известный ребенок из Ульяновска — это две разных личности. Только первый умер, прожив долгую и насыщенную жизнь, а второму пожить не дали, причем страшная история родного края оказалась с криминальным оттенком. Это огромная социальная проблема и Алексей Владимирович об этом прекрасно знает, ведь сам сталкивался с преступниками в период выборной кампании.

Я голосовал за Куринного на прошедших губернаторских выборах и на выборах в Государственную Думу. Я и многие мои друзья, родственники делегировали Куринному народные полномочия для отстаивания интересов жителей области на Федеральном уровне. Теперь у депутата есть неприкосновенность, безопасность и суперресурс — возможность выступать с трибуны одного из главных государственных органов, причем на всю страну.

Алексей Владимирович, вы же не единоросс-списочник, вас честно выбрали, значит вы честно должны. Проблему нужно поднимать, а за отсутствие реакции первый НЕУД.