Вт. Ноя 24th, 2020

Первоапрельский «подарок» для автомобилистов. Цены на бензин в Ульяновске начали поднимать заранее

Вопреки ожиданиям населения резкого удорожания топлива 1-го апреля не произошло, цены сегодня удержались на уровне недельной давности. Например, 27 марта цена АИ-92 на АЗС «Роснефть» была такой же, как и сейчас – 33 руб 99 коп. На «Лукойле» на 40 коп. подорожал бензин АИ-92 «экто» с 34 руб 19 коп до 34 руб 59 коп..

На самом деле владельцы сетей АЗС подстраховались заранее и подняли цены в несколько этапов. Это же подтвердил журналисту Ulnovosti.ru автозаправщик одной из популярных сетей АЗС . С его слов, за последние две недели цены уже дважды поднимали по 40 копеек.

Согласно данным портала «Бензин-прайс» http://www.benzin-price.ru/stat_60days.php?region_id=73 средняя цена бензина марки АИ-92 в Ульяновской области по состоянию на 15 февраля 2016 года была 32 руб 08 коп, а уже 27 марта – 33 руб 63 коп. Поэтому ожидаемое первоапрельское повышение цен было совершено заранее. Хотя не исключено, что цены в течение наступившего месяца подскочат в среднем на 2 рубля за один литр.

Напомним, скачок цен на топливо связан с принятым Государственной Думой Законом о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1-го апреля 2016 года. В связи с этим ожидалось, что литр бензина подорожает на 2 рубля, а дизельное топливо на 1 рубль. Министерство финансов заявляло, что в результате повышения ставок акцизов розничные цены на топливо вырастут на 6,5-7%. Это по словам чиновников ведомства неизбежный шаг для пополнения дорожных фондов и он должен принести 89,3 млрд. руб дополнительных доходов.

Алексей Шувалов

фото so-l.ru