Ср. Дек 1st, 2021

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района

«Посещая на прошлой неделе Тереньгульский район, убедился в бездействии местной власти. Дергунов должен написать сегодня заявление об отставке, он не выдерживает тот ритм, который задан временем», — процитировал недовольного губернатора в своем твиттере Павел Дегтярь. Главе региона не понравилось состояние района. По его мнению, он не ухожен и запущен, а службы работают очень плохо.

Фото:

Владимир Дергунов с доводами Морозова согласился и подтвердил свою отставку. На самом деле увольнение Дергунова может быть связано с его неумением обуздать протест местных жителей против строительства на территории Подкуровского сельского поселения китайского цементного завода http://ulnovosti.ru/content/6/Narodnyy_shod_protiv_komandy_gubernatora_Ulyanovskoy_oblasti_i_lobbiruemogo_im_kitayskogo_cemzavoda/ Хотя сам губернатор долгое время боялся показаться на публике в Подкуровке, где практически все население воспринимает инициативу строительства цемзавода в штыки, в минувшую субботу он все-таки решился инкогнито приехать в село. Возможно для того, чтобы показать своим московским кураторам, что ситуация находится под контролем, а местные жители в лице ульяновских проправительственных провокаторов и сотрудников министерства внутренней политики прекрасно бы исполнили роль сельчан. Правда, реализовать данный план не удалось, что и могло стать последней каплей, решившей судьбу Дергунова.

Выступающие сельчане узнали, что Сергей Морозов прибыл покрасоваться на субботнике, и в срочном порядке выдвинулись к клубу. Застав главу региона врасплох, местные жители начали задавать Морозову вопросы, однако разговаривать с подкуровцами он не захотел. Окруженный многочисленной свитой, губернатор проследовал в служебный минивэн и был таков. Видеозапись сразу же была растиражирована в интернете, где пользователи назвали поведение губернатора неподобающим высшему должностному лицу региона. Вероятно, Сергей Морозов, который нос к носу столкнулся с протестующими против строительства китайского цементного завода местными жителями, не смог простить данный опус Дергунову.

#video=owWGek1LtNQ#

Стоит отметить, что местные жители требуют отставки Дергунова уже два месяца и даже инициировали сбор подписей за его отставку. В ответ – глава района включил все административные рычаги. К примеру, сотрудники почты начали рассказывать пенсионерам, что если те подпишутся за отставку Дергунова, то не получат пенсию. С бюджетниками оказалось еще проще: за подпись против главы обещали неприятности вплоть до потери работы.

Владимира Дергунова увольняют с должности главы Тереньгульского района второй раз. В первый срок Дергунов возглавлял муниципалитет с 2005 по 2013 годы. Морозов даже ставил в пример работу главы района, потому здесь ранее обосновались целый рад предприятий: «Рос-Бекон», «Поволжская зерновая компания», «Лукьяновский ГОК» и другие. Однако в 2013 году Дергунова отправили в отставку за часть нереализованных проектов, после чего он устроился директором в тереньгульский ООО «Народный хлеб». Второй раз главой района Сергей Морозов назначил Владимира Дергунова в августе 2016 года.

Логичным вслед за Дергуновым были бы и отставки глав Ясашно-Ташлинского и Подкуровского сельского поселений Давыдова и Романова. Первый – ворует и портит баннеры протестующих против цемзавода, второй – пьянствует до бессознательного состояния прямо на рабочем месте, танцует в таком виде на дискотеке и, по словам местных жителей, якобы водит дружбу с местными откинувшимися уголовниками.

Фото:

Виктор Доронин