Вт. Ноя 24th, 2020

Пиар не удался. Ульяновские дальнобойщики возмущены заявлением губернатора Морозова

Сергей Морозов принял у себя нескольких водителей и решает их проблему – так заявили придворные СМИ. Ulnovosti.ru, как и многие читатели, поспешили порадоваться за столь оперативное вмешательство ульяновского губернатора. Все оказалось намного банальней и свелось к очередному пустому пиару. Новоиспеченный замгубернатора области Александр Чепухин, как обычно, бегущий впереди «паровоза», поспешил заявить, что решение найдено. Точно так же, как минувшим летом заявлял, что нашел инвесторов на «Симбирск Бройлер», которого до сих пор нет, сегодня отчитался в твиттере:

Фото:

Как выяснили Ulnovosti.ru, на встречу с губернатором допустили лишь пятерых человек из сотни тех, кто сегодня вышел на акцию протеста https://ulnovosti.ru/content/6/Prezident_pomogi_V_Ulyanovske_dvesti_bolshegruzov_vyshli_na_akciyu _protesta_PLATi_za_TONnuа .

Не оказалось на приеме у губернатора и руководителя профсоюза дальнобойщиков Лилии Кустовой. Ее власти просто не пропустили на совещание. По всей видимости, пройти чиновничий фейс-контроль ей помешала активная позиция против взимание дани «Платоном», а от мужиков-водителей, не обладающих ораторскими способностями, особого сопротивления внутри «золоченых» кабинетов не ждали. Стесненные царским приемом в богатейших апартаментах Сергея Морозова, пропахшие соляркой водители просто не знали как себя вести.

Остальными участниками сегодняшней встречи по наболевшему вопросу оказались чиновники облправительства и проправительственной прессы вместе со справедливым Захаром Мисанцом. Задача им была поставлена четко: минимизировать в прессе реальную напряженную ситуацию с внедрением «Платона» и очередных дорожных поборов. На самой встрече с перевозчиками Сергей Морозов заявил о том, что якобы ничего не знал о системе «Платон». Поверить в это было сложно: вся страна знает о системе «Платон» и вводимой плате за каждый километр федеральных трасс, а ульяновский губернатор оказался не в курсе, хотя его супруга сдает офис этой фирме в Ульяновске.

Фото:

.

Релиз о том, как браво ульяновский губернатор «разрулил» недовольство дальнобойщиков, писался, по всей видимости, аккурат во время встречи. По крайне мере, его появление в соцсетях ульяновских чиновников почти совпало с окончанием самого мероприятия.

«Только что встретился ульяновскими участниками акции протеста дальнобойщиков против введения сбора с большегрузов. Пришедшие ко мне сегодня в кабинет представители ульяновских транспортных компаний, в большинстве своем, бизнесмены. Они столкнулись с серьезной проблемой, и задача власти – их выслушать и помочь, тем более, мы неоднократно говорили, что нельзя допускать введения дополнительных барьеров для развития бизнеса. Все, кто присутствовал сегодня на встрече, единогласно высказались, что такая система нужна. Никто не ставит под сомнение целесообразность ее внедрения» – пишет в своем живом журнале Морозов. «Сергей Морозов пообещал дальнобойщикам обсудить ситуацию с системой «Платон» в Правительстве России», – как под копирку начали вторить ему все подконтрольные СМИ.

Вот только на деле все оказалось с точностью до наоборот. Заявления проправительственной прессы, официальный пресс-релиз губернаторской службы, а также заявление на личной страничке Морозова в соцсети перевозчики встретили ответным негодованием и пообещали поднять этот вопрос на завтрашнем пикете.

«Я могу сказать, что у Сергея Ивановича Морозова все водители высказывали негодования и выставляли требования дальнобойщиков. И то, что стоит в заявлении, что дальнобойщики согласны платить «Платону», – в корне не верно, мы своей позиции не меняли, – заявляет руководитель ульяновского профсоюза дальнобойщиков Лилия Кустова. – Почему и откуда появилось это заявление, я не могу сказать. Но, видимо, было нужно это написать. «Улпресса» – это вообще удивительное издание, что-то с чем-то, потому что на прошлой акции они по нам проехались хорошенечко, ну и на этой акции тоже. Все водители в шоке от их публикации. Завтра в 12 часов пикет. Думаю, что там по этому поводу люди выскажутся. Для чего нужно было писать и извращать ситуацию сегодня, ведь у нас завтра пикет и водителей будет гораздо больше, чем сегодня на приеме у губернатора, – я не понимаю. Кроме водителей будут и обычные люди, которые будут высказываться по этому поводу. Пусть завтра на пикете все СМИ посмотрят, насколько наши водители согласны платить «Платону» деньги. На самой встрече было всего лишь пять человек, остальные чиновники. Я просидела все время внизу в правительстве. Дождалась водителей. Итога никакого не было. Никто из водителей не высказывался о том, что их устраивает «Платон». Водители возмущены такими заявлениями», – комментирует Ulnovosti.ru руководитель профсоюза ульяновских перевозчиков Лилия Кустова.

Так что как видим, сегодняшняя беседа ни к чему не привела, тем не менее, это не стало преградой для губернатора опубликовать в своих соцсетях искаженную информацию. Тем самым поставив под сомнение свою репутацию теперь и перед перевозчиками.

Виктор Доронин