Пт. Июл 23rd, 2021

Пива нет. МЧС закрыл пивзавод «Трехсосенский» депутата Родионова за нарушения

Новый 2014 год начался с новых штрафных санкций в адрес директора ООО «Завод Трехсосенский». На сей раз с подачи госпожнадзора регионального МЧС, как стало известно нашему порталу, деятельность завода приостановлена на три месяца.

Решение о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности зданий и помещений, расположенных по адресу: г. Ульяновск, проспект Гая, д.95 (территория обособленного подразделения ООО «Завод Трехсосенский») вынес Железнодорожный райсуд. Между тем регионального парламентария и блюстителя Законов г-на Родионова неоднократно предупреждали: не заигрывайтесь с законом, Михаил Юрьевич! Сначала районный прокурор с сентября прошлого года четырежды возбуждал дела об административных правонарушениях в пивоварне. И четырежды Родионов отказывался предоставить комиссии по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области информацию по локальной системе оповещения, показать паспорта безопасности и страховые полисы на опасные производственные объекты, подтвердить наличие у работников противогазов и отчитаться о ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тогда в областной прокуратуре предположили: «Руководителю «Трехсосенского» было что скрывать. Родионов никак не реагировал на прокурорские запросы. Когда потребовалось его личное присутствие для объяснений относительно нарушения законодательства, генеральный директор по вызову не явился. Заранее предупредив, сотрудники прокуратуры сами направились на завод. Но представители заводской службы безопасности заявили, что имеют распоряжение руководства никого на территорию не пускать…»

В результате – крупные штрафы за нарушение ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора» и закона «О прокуратуре РФ». Да и шила в мешке не утаишь. Не спасло предприятие даже то, что оно – территория обособленного подразделения. В течение всего 2013 года по результатам проверок органами госпожнадзора МЧС региона составлено 3259 протоколов об административных правонарушениях. Львиная их доля – более двух тысяч – в отношении конкретно Михаила Родионова. В отношении объектов, находящихся в ненадлежащем противопожарном состоянии, было направлено 25 материалов в суды на административное приостановление. И за всем этим реальная, между прочим, гроза жизням людей, работающих в родионовском ООО…

И вот решение Железнодорожного суда по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ. За грубые нарушения требований пожарной безопасности, неудовлетворительное состояние внутреннего противопожарного водоснабжения, неисправность систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре деятельность предприятия приостановлена.

В приемной господина Родионова нашему порталу со скорбным вздохом поведали:

– Да работаем мы… Ну, как работаем… Письма принимаем, бумаги составляем. А в цехах ничего не происходит…

То есть лишь под давлением суда собственник объекта-нарушителя Михаил Родионов сдал свои позиции. До этого отважно не обращал внимания на предписания об устранении выявленных нарушений требований с обязательными сроками исполнения. Смело игнорировал требования сотрудников пожнадзора облМЧС. А штрафы в несколько тысяч рублей для «богатенького буратины» из ЗСО были подобны комариному укусу: досадно и неприятно, но терпимо. Чем теперь крыть будете, г-н Родионов?..

Николай Владимиров