Чт. Июн 17th, 2021

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Отметим, акция стартовала в начале июля, а идея ее проведения была инициирована аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации, а также «Молодежкой ОНФ».

Пляж на Свияге является одним из излюбленных мест отдыха жителей областного центра. Несмотря на то, что он находится на берегу реки, купаться в Свияге запрещено. «В ходе рейда среди отдыхающих на пляже людей мы увидели трех подростков, отдыхающих без присмотра родителей. Они, конечно, могут одни отдыхать. Важно, чтобы родители объяснили детям, что купаться в этом месте нельзя, это опасно», – рассказал представитель ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Денис Тарасов. Он отметил, что некоторые отдыхающие все же нарушают установленные правила. И это, обычно, сами взрослые.

Активисты ОНФ также обнаружили отдыхающих в нетрезвом состоянии. Такие люди представляют опасность не только для детей, но и для взрослых. Поэтому важно, чтобы народные дружинники или иные проверяющие патрулировали такие места массового отдыха регулярно, подчеркнули общественники.

В этот же день участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» проверили на безопасность еще одно место отдыха – парк Победы в Ленинском районе.

«Этот парк существует давно, сюда приходят отдыхать целыми семьями. Но мы увидели, что некоторые места в парке представляют опасность для детей. На спортивной площадке, которая располагается в гуще леса, двое мальчиков играли ржавыми гвоздями на фанерных листах. Взрослая женщина, которая за ними присматривала, сидела в отдалении и никак не реагировала на ситуацию. Также в парке были поваленные деревья и неубранные ветки. Если дети будут бегать на этой территории, то могут пораниться. Еще нескольких девочек играли без взрослых. Оказалось, что родственники находятся в кафе при парке, а подростки с трехлетней сестренкой убежали от них играть», – отметил представитель ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Всеволод Баландин.

Участники команды «Молодежки ОНФ» проинформировали взрослых о необходимости следить за своими детьми, иначе может случиться непоправимое, и раздавали листовки с предупреждающей информацией.

Уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк уже направила письма, в которых изложены итоги рейда на пляж реки Свияга, исполняющему обязанности начальника управления МВД России по Ульяновской области и главе города Ульяновск. В них она попросила принять меры по организации охраны общественного порядка, патрулирования территории места массового отдыха граждан на берегу реки Свияги. И дополнительно обратила внимание главы города на отсутствие в этом месте отдыха биотуалетов, урн, скамеек, детской и спортивной площадок. Уборка территории от мусора производится некачественно. На момент посещения на берегу валялись пустые мешки из мешковины и полиэтилена, пластиковые бутылки и стаканы, сломанные ветки, иной мусор.

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ