Пт. Мар 5th, 2021

По Ульяновску «гуляют» фальшивые купюры

Это были банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей. Как сообщила пресс-служба УМВД, фальшивки изъяли. По факту изготовления и сбыта поддельных купюр возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

УМВД России по Ульяновской области обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными, внимательно относиться к денежным купюрам, которые попадают в руки. Одним из самых простых способов обнаружить подделку является использование лупы (увеличительного стекла) с 10-кратным и более увеличением, с помощью которой можно различить микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.

Если при осуществлении расчета Вы обнаружили сомнительную купюру:

1. Ни в коем случае не возвращайте такую банкноту покупателю.

2. Не отказывайтесь от приема купюры, но постарайтесь отсрочить осуществление купли-продажи или оказание услуг под благовидным предлогом (например, отсутствие сдачи или необходимость размена).

3. В зависимости от обстановки сообщите в полицию, службу охраны, или, по возможности, постарайтесь задержать сбытчика с помощью присутствующих покупателей и торгового персонала.

4. При отсутствии возможности задержать сбытчика:

– в кратчайшее время сообщите о случившемся в полицию;

– детально запомните приметы сбытчика и все обстоятельства произошедшего;

– запомните марку и регистрационный номер автотранспорта, используемого сбытчиком и его сообщниками.

фото с V-kurse.ru