Чт. Июн 17th, 2021

По нечетным дням не дают почетных

В юбилейные для города годы, как этот (в июне город отметит 320-летие с момента основания посада Мелекесс), для присвоения высокого статуса можно было выбрать сразу двух человек. В думу и пришли документы на двоих кандидатов. Одним стал краевед и писатель Феликс Касимов.

Феликс Дмитриевич, собственно, первым нашел в архивах документы, свидетельствующие о том, что поселок Винокуренного завода, давший начало посаду, появился в наших местах в 1698 году. Вторым претендентом на звание почетного гражданина города оказался Анатолий Сутягин, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, внесший большой вклад в развитие городского спорта, а сейчас заканчивающий книгу о его истории. При нем появилось первое золото Олимпийских игр – Захаревич, первая медаль боксеров – Казаков.

Специальная комиссия, рассматривавшая документы кандидатов, дала добро на обе кандидатуры. Был подготовлен проект решения гордумы. Но когда началось голосование по каждому из претендентов, ни тот, ни другой не набрал нужного количества голосов.

И в перерыве продолжались бурные дебаты. Кто-то из народных избранников предположил, что, скорее всего, им вскоре придется собраться еще раз, чтобы проголосовать «правильно» – то есть за обоих кандидатов.

– Как это уже раньше было с Александром Милюшовым, – заметили думцы.

К счастью, самих Сутягина и Касимова на заседании не было. Оба номинанта – солидного возраста, и по болезни они просто не смогли присутствовать.

m-v-news.ru