Сб. Ноя 28th, 2020

По нереабилитирующим основаниям. Председатель Экологической палаты Ульяновской области Александр Брагин прошел по делу о клевете

Теперь главный эколог области, оказывающий по совместительству деликатные услуги черного пиара, организаций пикетов и минимитингов местным миллионерам и политикам, может пополнить свою биографию очередным достижением – официально закрепленным в решении суда прохождением по делу о клевете.

Как установлено судом, 25 октября 2012 года будучи главным редактором газеты «Закон и Единство», которая являлась средством массовой информации, Александр Брагин, умышленно осознавая, что сведения в отношении потерпевших – семьи Насыбулловых, содержащиеся в серии статей печатного издания, не соответствуют действительности, являются ложными и порочащими их честь и достоинство, желая подорвать авторитет, деловую репутацию, опорочить честь и достоинство, дал разрешение на выход в свет выпуска №3 (18) от октября 2012 года. В продолжении своего преступного умысла (распространение заведомо ложных сведений в отношении общественного деятеля Ульяновской области, занимающегося борьбой с коррупцией и экстремизмом Ильгиза Насыбуллова, его жены Радмилы Овчинниковой и их несовершеннолетнего сына) отпечатанные негативные материалы были распространены тиражом в 30 000 экземпляров между неопределенными лицами.

Сам Александр Брагин и его адвокат свое ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности поддержали, тем самым признав, что хотят закрыть дело через единственно возможный вариант – по нереабилитирующим обстоятельствам. Другими словами, если бы расследование, в котором имелись все доказательства, не волокитили, то политический «флюгер» получил бы как минимум штраф и обязательные работы, как максимум – реальный уголовный срок.

Само уголовное дело в отношении Александра Брагина закрывалось неоднократно. Несмотря на достаточно благополучный исход для председателя региональной экологической палаты, в единую федеральную картотеку силовых ведомств он уже вошел как человек, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Так что «серым кардиналам», продвигающим его власть или политику, стоит призадуматься, чем это может для них обернуться.

Фото:

Мировой суд Ленинского района, учитывая добровольное и осознанное согласие Брагина с прекращением уголовного дела по нереабилитирующему основанию, постановил прекратить уголовное преследование обвиняемого по ч.2 ст. 128.1 УК РФ в связи с истечением сроков давности. Теперь приспешник губернатора Морозова может вписать в список своих «побед» еще одну – выигранный суд, из которого он вышел с довольно подмоченной репутацией.

Виктор Доронин

фото smr.blogolenta.com