Вт. Дек 1st, 2020

По обращению ОНФ Роспотребнадзор проверил качество питания в школах и детсадах Ульяновска

В конце января 2017 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели опрос родителей учеников школ и детей, посещающих детские сады Ульяновска. Представители ОНФ выясняли, довольны ли взрослые организацией и качеством питания, какие претензии есть к завтракам, обедам и полдникам и т.д. Большинство опрошенных оценили качество и организацию питания на «3» (по пятибалльной шкале). Полученная в ходе анкетирования ОНФ информация с указанием конкретных школ и детских садов была направлена в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.

В официальном ответе надзорного ведомства сообщается о вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении директоров двух компаний, которые занимаются организацией школьного питания в регионе. Представители Роспотребнадзора провели осмотр помещений столовых образовательных учреждений, затребовали сведения об организации питания с проведением экспертизы рационов питания.

В ходе административного расследования было установлено, что питание детей организовано в соответствии с десятидневным меню, а приготовление блюд осуществляется согласно технологическим картам. Продукты поставляются централизованно. Запрещенных к реализации продуктов и блюд не обнаружено.

По результатам административного расследования были выявлены нарушения при приготовлении блюд у одного из операторов питания. По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства в отношении директора будет составлен протокол об административном правонарушении, а по результатам его рассмотрения будет направлено представление о принятии мер.

«Вопрос организации питания и приготовления пищи в школах и детских садах должен быть на постоянном контроле. В этой сфере недопустимы нарушения и отклонения от установленных нормативов. Сохранение здоровья детей – одна из важнейших задач. Пища в образовательных учреждениях должна быть качественной, вкусной и полезной», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

www.onf.ru